世界各国からお子様が受講しているオンライン英会話、GLIオンラインが英検対策イベントを無料で開催!

英検に挑戦するお子様向けの無料イベントです。ボキャブラリーやライティングの課題解決をサポートします。

株式会社ジプロス

GLI(Global Learner’s Institute)が、オンライン学習コース「GLIオンライン」にて、子どもたちを対象に英検対策イベント「Eiken Consultation」をオンラインで開催します。このイベントは、英検に挑戦するお子様のための対策イベントです。

[簡単に申し込み可能!無料のオンライン英検対策イベント]

LINEに登録するだけで簡単にお申し込みいただけるこのイベントは、無料で参加可能です。

毎回満席になる人気イベントですので、早めのお申し込みをお勧めします。

[こんなお悩みをお持ちのお子様におすすめ]

・英語の勉強方法がわからず、一人での学習に不安がある

・英語に苦手意識があり、楽しく取り組めない

・ボキャブラリーやライティングに課題がある

[新試験内容に対応した対策]

2024年の第1回から3級以上のテスト内容が変更となり、ライティング問題が増えたことで受験時間も変更されました。

新しくなったライティング問題の内容とその対策を知り、全体の時間配分の感覚をつかむことが必要です。

[GLIオンラインの先生たちと楽しく対策!]

当日は、日々子どもたちの指導を行っているGLIオンラインの先生たちが、級ごとにブレイクアウトルームを活用し、頻出ボキャブラリーの指導や試験全体の流れを紹介します。特に3級対策では、ライティングの苦手分野を強化する課題も用意しています。また、イベント後には、家庭で効率的に学習できる方法もご案内します。

[参加者には無料面接対策をプレゼント]

イベントに参加後、1次試験をパスした方には(3級以上)、二次試験の面接対策レッスン(個別・30分)をプレゼントいたします。

詳細については、こちらをご覧ください。

イベント名:Eiken Consultation

開催場所:オンライン(Zoom)

日程:9月21日(土)12:00-13:30

定員:先着枠が埋まり次第締切となります。

【参加特典】

イベントに参加後、一次試験をパスした方には二次試験の面接対策レッスン(個別・30分)をプレゼントします。

※特典は3級以上を受験する方が対象です。

※GLIイベント会員 "GEC(GLI Explorers Club)"にお申込みいただくと毎月のイベントに優先的にご参加できます。詳細はこちら。

現在、GLI Explorers Clubに初回登録頂いた方は30日間の会費が無料になります。

【申込方法】

上記のGLI公式LINEを友達追加して、以下の情報をメッセージで送ってください。

1. 参加者氏名

2. 受験級

3. 受験予定日(受験予定がない方でも参加可能です)

記載例)

1:小杉翔平 2:3級 3:未定 9月21日のオンライン英検イベント参加希望

武蔵小杉校では校舎で英検対策イベントも企画しております。詳しくはこちらをご覧ください。

【スクール情報】

◇GLIについて

晴海・広尾・武蔵小杉・オンラインを展開する小・中・高校生対象の英国ボーディングスクール進学に向けたコンサルティング型英会話スクール。探究的な学習を、CLILという英語で学ぶ学習スタイルで行うことで、英語力と思考力・想像力を同時に育成し、グローバルな教育や進路をパーソナルにデザインしています。

■通学型受講コース "GLI"の詳細はこちら

■オンライン受講コース "GLIオンライン"の詳細はこちら

■週末の英語イベント会員 "GEC(GLI Explorers Club)"の詳細はこちら

【本リリースに関するお問合せ】