㈱ジェイアール西日本デイリーサービスネットは、期間限定でコンテンツが入れ替わるポップアップショップ「エキマル ア・ラ・モード」の2号店を2022年5月30日(月)JR兵庫駅に開業いたします。

「地域の魅力再発見」をキーワードとした地元や周辺エリアの人気店をはじめ、お出かけや通勤通学で日常的に駅をご利用になられるお客様に、ちょっとした楽しみを提供する店舗が期間限定で入れ替わり出店いたします。

オープニングには神戸市内に店舗を構える老舗蒲鉾店の「丸八蒲鉾」が出店。以降も地元の人気店から話題のショップまで、駅をご利用になるお客様へ楽しみを提供します。

• 店舗概要
 (外観イメージ)

場   所 :JR兵庫駅 改札外(左図赤色部分)

開業日時:2022年5月30日(月) 10:30

営業時間:10:30~21:00 ※出店初日は13:00開店
             ※土日祝及び最終日は20:00閉店

出店期間:隔週水曜日入替 ※店舗により異なります

エキマル ア・ラ・モードはジャンルを問わず様々なコンテンツが一定期間で入れ替わる、変幻自在なポップアップショップとして、2022年4月にJR大阪駅にて開業しました。JR兵庫駅店は1号店のJR大阪駅中央口店に続き、2店舗目の出店となります
  • オープニング店舗について
【丸八蒲鉾】
神戸で大正12年創業の老舗蒲鉾屋。ミシュラン2つ星の料理人も認める伝統の味として、原料の一部に国産鱧を使用したすり身で作った名物鱧入てんぷらは、テレビやラジオでも何度も紹介される丸八蒲鉾の人気商品です。

出店期間 5月30日(月)~6月14日(火)
営業時間 10:30~21:00(土日及び出店最終日20:00閉店)

※本プレスリリース内の画像は全てイメージです。
 掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. JR西日本 >
  3. 【ジェイアール西日本デイリーサービスネット】駅ナカの万華鏡!便利で楽しいポップアップショップ「エキマル ア・ラ・モード」2号店がJR兵庫駅に開業します。