2023年のボージョレ・ヌーヴォー解禁に合わせて北海道食材を使った美食に酔いしれる「Premier Party 2023」を開催!
札幌のクラシック・ラグジュアリーホテル【プレミアホテル-TSUBAKI-札幌】にて、11月16日に開催
「Premier Party(プレミアパーティ)」は、最大800名収容が可能な1,100㎡の大宴会場にて、当ホテルが誇る美食と銘酒をお楽しみいただけるイベントで、昨年に続き本年も開催が決定いたしました。
今年は「ガストロノミー of TSUBAKI」と銘打ち、十勝地方を中心に北海道の食の名品とワインをはじめとする銘酒でプレミアホテル-TSUBAKI-札幌が表現する食文化を存分にご堪能いただけます。
和洋中のシェフが腕を振るう実演メニューをはじめ、北海道素材を使用したお料理をブッフェスタイルでご用意し、お酒はボージョレ・ヌーヴォーや11月3日に発売となる日本の新酒ワインをご提供する他、クラフトビールや日本酒などもご用意いたします。
ぜひこの機会に職場の同僚やご友人などをお誘い合わせの上、当ホテルならではの贅沢でゆったりとした秋のひとときをお過ごしくださいませ。
和洋中のシェフが目の前で仕上げる、実演メニュー(一例)
特製 焼き北京ダック(中国料理 美麗華より)
人気のメニューを、パーティ限定アレンジ。通常の北京ダックをさらに焼くことによって、より香ばしく、パリッとした食感と共にお召し上がりいただけます。北海道産の素材を隠し味に使った自家製の甘味噌と合わせてお楽しみください。
道産豚バラ肉のボルケッタ 大葉風味
イタリア語で「豚の丸焼き」を意味するボルケッタ。北海道産豚の脂身は、甘味がありあっさりとした味わいです。今回は大葉と黒糖の風味を加えました。
十勝クリームチーズとスモークサーモンのタルトレット
十勝産クリームチーズにレモンフレーバーを加えスモークサーモンの一口タルトレットに仕上げました。片手でお召し上がりいただけ、お酒との相性も良い一品に仕上げました。
ソムリエが厳選したこだわり銘酒の数々をフリーフローで、心行くまでたっぷりと。
11月16日に解禁となるボージョレ・ヌーヴォーの他、11月3日に新発売される新酒や、日本各地のクラフトビールなどをフリーフローでお好きなだけお楽しみいただけます。
ワイン9種
華やかな香りが広がりぶどうを頬張ったようなフルーティな味わい、根菜やきのこ類と合うようなしっかりとした厚み・複雑さも感じられる味わいの日本の新酒 By SUNTORY FROM FARMの山梨県産ぶどう100%で作られたワインやスパークリングワインをご提供。その他ボージョレ・ヌーヴォーもご用意いたします。
ビール7種
醸造家が徹底的に吟味したオレンジピールに、柑橘のような香りのホップを一部掛け合わせて実現した、これまでにないオレンジ香る濃厚な味わいの限定醸造のエビスオランジェや、キリンのタップマルシェ、東京隅田川ブルーイングなど日本各地のクラフトビールをお楽しみいただけます。
カクテル3種
ゲストバーテンダー・山下ケイシ氏が振る舞う、アルコールとノンアルコールのオリジナルカクテルをご提供いたします。
食べて、飲んで、購入する、様々な楽しみ方ができるマルシェも開催
会場内では、昨年ご好評いただいたマルシェを今年も開催いたします。実際に作り手との会話もお楽しみいただけるブースとなっております。
今年はチーズをテーマにセレクトいたしました。SNS映えのミニチーズバーガーや手作りチーズジェラートを試食できる他、帯広から「キサラファーム チーズ工房」が初出店いたします。自分好みのチーズを見つけたらお土産に購入することも可能です。さらに酒匠&北海道ソムリエ・鎌田孝氏セレクトによる道産酒マルシェも出店いたします。
パーティ限定企画、ライブイベントや大抽選会も!
パーティではエンターテインメントもご用意しており、今年はドラムと電子ピアノによるインストデュオのミュージックライブを開催、パーティの気分がより盛り上がる音楽をお届けいたします。また大抽選会では、当ホテルのスイートルームや、ホテル内のレストランでご利用いただけるお食事券が当たります。
【造田総料理長のコメント】
広大な北海道の土地で育まれた山海のブランド食材や厳選した旬の食材を、和洋中のレストランシェフが目の前で調理し、仕上げていきます。当ホテルが誇るこだわりの料理の数々を一度にお楽しみいただけるのも、Premier Partyの魅力です。このパーティでしか食べられないアレンジメニューの提供も予定しておりますので、美味しいお酒とのペアリングを楽しみながら、秋の夜をお過ごしください。
ぜひこの機会に、ご友人やご家族と一緒に当ホテルへいらしてください。
【プレミアパーティの詳細】 開催日 : 2023年11月16日(木) 19:00〜開演(受付18:30/終了21:00) 料金 : 大人1名様につき10,000円(食べ飲み放題) 開催場所 : プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 地下1F 宴会場「カメリア」 ご予約方法 : 電話およびお問合せフォームにてご予約を承ります TEL:011-330-0046 詳細ページ :https://tsubaki.premierhotel-group.com/sapporo/premierparty/ ※パーティ後はそのまま当ホテルにご宿泊いただけるお得なプランも販売中です。 ご予約は詳細ページよりご確認いただけます。 |
ホテル概要
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌について
すすきのから徒歩圏内でありながら、緑と水に恵まれ非日常を演出するリバーフロントのクラシック・ラグジュアリーホテル。館内のレストランは札幌市民に長く愛され、ミシュラン掲載の名店も。ヨーロッパから取り寄せた調度品やアートが散りばめられた館内は美術館のように美しく、イタリアン・ルネッサンス様式の品格溢れるデザインのお部屋で「非日常」の滞在を体感いただけます。客室は全室36平米以上、標準的なお部屋は40平米の広さがあり、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
名称 :プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
所在地 :北海道札幌市豊平区豊平4条1丁目1番1号
客室数 :322室
公式サイト:https://tsubaki.premierhotel-group.com/sapporo/
KEN Hotels & Resorts(ケン・ホテル&リゾート)について
KEN Hotels & Resorts(ケン・ホテル&リゾート)は、首都圏の高級不動産業の先駆者であるケン・コーポレーショングループのホテル事業。自社ブランドに加え、HyattやHiltonなど世界有数の外資系ブランドと提携したホテルを自社所有・自社運営を軸に展開。現在、国内は全国に28施設、海外はグアムを中心に9施設、合計37施設・約9,500室を展開しております。昨年、沖縄に「琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ」、金沢に「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」を新規開業。今年9月には「ヒルトン横浜」を新規開業。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像