会社概要

ノジマステラ神奈川相模原が、日本初の女子プロサッカーリーグである「WEリーグ」に参戦!最高のチームを形成するための支援を募集するクラウドファンディングを「スポチュニティ」で開始!

~女子サッカーの普及・発展に貢献し、神奈川から世界の「一番星(ステラ)」になりたい~

スポチュニティ株式会社

チーム・団体やアスリートを支援するスポーツ専門クラウドファンディングを展開するスポチュニティ株式会社(東京都中央区、以下スポチュニティ)は、ノジマステラ神奈川相模原(神奈川県相模原市、代表取締役 深井正吉)の支援を募集するプロジェクトを新たに開始いたします。

1.プロジェクトにかける思い
WEリーグは、2021年9月に開幕する日本初の女子プロサッカーリーグです。「女子サッカー・スポーツを通じて、夢や生き方の多様性にあふれ、一人ひとりが輝く社会の実現・発展に貢献する」の理念のもと、2021-22シーズンから新設されました。

ノジマステラ神奈川相模原は、2016年になでしこリーグ2部で優勝し1部昇格。2017年~2020年はなでしこリーグ1部で戦い、2018年には3位入賞も果たしました。

クラブは、下記3つのコンセプトを軸に活動しています。
1. サッカーを通じて、夢と希望を提供し、「人創り」に貢献する。
2. 地域の一員として、地域活動を通じて、「街創り」に貢献する。
3. ファンと共にサッカーを楽しみ、日本の「元気創り」に貢献する。

ノジマステラ神奈川相模原は神奈川県初の女子プロサッカーチームであり、WEリーグのオリジナル11としてWEリーグ元年を戦います。強豪チームがひしめく中で優勝を目指します。さらに女子サッカーの普及・発展にも努め、WEリーグの理念を体現してまいります。皆様とともに歩み、ここ神奈川相模原の地から日本一、アジアNo.1、そしてやがて世界の「一番星(ステラ)」になりたいと思っています。

一方、昨今の状況下において、クラブの運営は難しい状況もありますが、​このような状況であればこそ、より一層強く大きな輪の力で乗り越えたいと考えています。

そこで、わたしたちはクラウドファンディング「#I am WE are ~私達は仲間 皆で戦おう~」を開始いたします。
I am WE areには3つの思いが込められています。
①I(一人ひとり)が集まり、WE(私たち)、そしてチームが形成されます。I(一人ひとり)単体ではチームは作れません。皆様のお力をお借りしたいです。
⓶I(一人ひとり)が各個人の役割をしっかり行い、連携し支え合って初めてWE(チーム)が生まれます。選手・スタッフ・ファンサポーター、皆が全力で役割を果たし連携しましょう!
③I(一人ひとり)が集まり、最高のノジマステラが形成されます。私たちは仲間です。#I am WE areの思いを選手の元に結集し、WEリーグ元年を皆で戦い切りましょう。

皆様からクラウドファンディングでご支援いただいた資金は、新エンブレムの選手横断幕と旗、選手のトレーニング機具、アカデミーを含めた運営費に活用したいと考えています。

皆様とともに歩み、皆様とともに歓喜し、そして感動を分かち合いたいと考えています。
熱い御支援を賜りますよう、どうかよろしくお願いいたします!

2. 支援募集プロジェクトの詳細
1) プロジェクトURL
スポチュニティ(https://www.spportunity.com/)にて実施
※プロジェクトURLは後日、発表いたします。
開始へ向けて以下URLよりあらかじめユーザー登録を済ませて置くことをお勧めいたします

2) 募集期間
2021年9月5日(日)~2021年10月12日(火)

3) 目標金額

4) 資金使途
皆様からお寄せいただいた支援金は、達成目標金額に応じて、主に下記の用途に使わせていただくことを考えております。

・250万円未満 選手応援横断幕、チーム応援幕、ロッカールームの装飾費用等
・320万円未満 選手応援横断幕、チーム応援幕、ロッカールームの装飾費用等+トレーニングバイク1台購入
・390万円未満 選手応援横断幕、チーム応援幕、ロッカールームの装飾費用等+トレーニングバイク2台購入
・460万円未満 選手応援横断幕、チーム応援幕、ロッカールームの装飾費用等+トレーニングバイク3台購入

5) クラウドファンディングの形式
購入型 / All-in形式
※目標金額の達成の有無に関わらず、集まった寄附金を受け取ることができる形式です。
※本プロジェクトへの支援は寄附控除の対象外です。ご注意ください。

6) 支援に対するリターン例
未定
※リターンは変更・追加になる可能性があります。

◆利用料は業界最安水準!二人三脚の手厚いサポートに加え、無料で取材・記事化し広くPR!
スポチュニティでは、クラウドファンディングのプロジェクトの実施を希望するプロ・セミプロ、学生運動部、アスリートを募集しております。世の中のクラウドファンディングの多くは、システムのみ提供にとどまり、自分たちで施策を考えなくてはなりません。しかし、スポチュニティでは『スポチュニティアドバイザー』が、支援募集プロジェクトの企画やリターン設計、アピール文の作成、システム登録、周知・拡散を丁寧に二人三脚でサポートさせていただきます。
更に、専任ライターが利用チームを無料で取材・記事化いたします。こうした記事を周知・拡散の材料にしていただくことで支援を集めることができます。
詳しくはこちら( https://corp.spportunity.com/clubteam/ )をご覧ください。

◆スポーツ・コラムの提携先を募集しています!
スポチュニティでは、スポーツ・コラムを提供する提携・協業媒体を募集しております。
こちら(info@spportunity.co.jp)までお問い合わせください。

【会社・団体概要】
◆株式会社ノジマステラスポーツクラブ
代表:深井 正吉
所在地:神奈川県相模原市南区新戸478-1ノジマフットボールパーク内
ホームページ: https://stellakanagawa.nojima.co.jp/
※本クラウドファンディングに関するお問い合わせ:https://stellakanagawa.nojima.co.jp/pg1242769.html

◆スポチュニティ株式会社
所在地: 東京都中央区銀座7丁目13番6号 サガミビル2階
設立 :2016年3月
ホームページ: https://www.spportunity.com/
公式facebook: https://www.facebook.com/spportunity/
公式Twitter: https://twitter.com/Spportunity_JP/
概要:「Sports×Opportunity」を理念に、「若者がチャレンジできる機会を与える」「若者に夢を与えるスポーツ団体を応援する」「スポーツで地方を元気にする」ことを通して平等な機会・夢を育む環境づくりを目指す、スポーツに特化したクラウドファンディングを提供するベンチャー企業。創業メンバーはグロービス経営大学院で学んだ同級生で、メンバーの大半がMBA生という変わった組織です。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービススポーツ