ドミノ・ピザの新型コロナウイルス感染予防の取り組み「お持ち帰り あんしん受取サービス」のトライアルを開始 店頭にて、店舗スタッフによる直接手渡しを避けた商品の受取りが可能に

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、本社:東京都千代田区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇るデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザでは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客様ならびに当社の社員、クルー(店舗アルバイト従業員)、その家族の安心・安全を最優先し、感染予防のための様々な取り組みを行っております。その一環として、お持ち帰りを希望されるお客様に、店舗スタッフによる直接の手渡しを避け、商品をお渡しする「お持ち帰り あんしん受取サービス」のトライアルを、東京都内3店舗を対象に実施しております。
デリバリーをご利用いただくお客様向けに、3月6日(金)よりサービスを開始している「あんしん受取サービス」は、ドライバー(配達員)による直接の手渡しを避けて商品を配達するもので、開始直後より順次ご利用いただいております。この度、3月28日(土)よりトライアルを開始した「お持ち帰り あんしん受取サービス」は、これに続くオプションのサービスで、お客様が店舗でピザなどの商品を受取る際に実施します。これにより、①店内に入ることなく、商品を受け取っていただけると共に、②2メートル以内の至近距離で人との接触を回避することができ、感染リスクの低減を図ります。今回のトライアルは、感染予防策を希望されるお客様の声にお応えすると共に、政府が新型コロナウイルスの警戒レベルを引き上げた際、然るべきアクションを取ることができるよう、その準備の一環として実施するに至りました。ドミノ・ピザでは、お客様の希望に沿ってこれらのオプションのサービスを提供することができるよう、十分なスタッフを配置しています。

お持ち帰りの商品をスムーズにお渡しするため、当サービスを希望されるお客様には、店舗にお越しいただく前にドミノ・ピザの公式ウェブサイトでご注文をいただき、オンライン決済をしていただくことをお勧めしております。なお、当サービスは、事前のオンライン注文の他に、電話もしくは店頭でのご注文でもご利用いただけます。オンライン注文の際は注文フォームの備考欄に「手渡しを希望しません」と記入いただく、もしくは電話および店頭でご注文の際はその旨をお伝えいただくことで本サービスを利用いただけます。本サービスの利用を希望されたお客様は、以下の手順で商品をお受取りいただけます。

(1) 店舗に到着後、店頭のポスターに記載の店舗連絡先にお電話いただき、インターホンにて到着をお知らせください。その際、注文内容や決済方法について確認をさせていただきます。
(2) ご注文の商品が準備できましたら、出入口付近のテーブルの上にレシートとともに袋にいれた商品を置かせていただきます。
(3) ご用意ができましたら、店舗スタッフはテーブルから2m以上離れ、お客様の商品の受取りを確認します。
※店舗スタッフは、本サービスの提供毎、また1時間毎にテーブルのアルコール消毒を実施いたします。
※店舗スタッフは、商品の受渡し直前・直後に手指消毒を行い、感染リスクを低減いたします。
※店舗スタッフは、「あんしん受取サービス」中はポリ手袋を着用いたします。

サービス概要

名称      :お持ち帰り あんしん受取サービス
開始日時    :2020年3月28日(土)
実施内容    :新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、お客様ならびに当社の社員、クルー(店舗アルバイト従業員)、その家族の安心・安全を最優先し、感染予防のための取り組みの一環として、お持ち帰りを希望されるお客様に、店舗スタッフによる直接の手渡しを避け、商品をお渡しします。
実施店舗    :東京都内3店舗/ 四谷四丁目店(新宿区)、若松町店(新宿区)、紅葉山店(中野区)
サービス説明ページ:https://www.dominos.jp/topics/anshin
ご利用手順