会社概要

【1/25開催】HR企業4社の事業責任者が登壇「26卒採用で勝つために押さえておきたいトレンド」

株式会社RECCOO

ベンチャーから大手企業までこれまで500社以上の企業の新卒採用支援を手がけてきた株式会社RECCOO(本社:東京都渋谷区、代表取締役:‍出谷 昌裕、以下RECCOO)は、株式会社ベネッセi-キャリア、株式会社パフ、株式会社リアライブと、オンラインセミナー「 HR企業4社の事業責任者によるパネルディスカッション 26卒採用で勝つために押さえておきたいトレンド」(2024年1月25日、参加無料)を共催いたします。

セミナーの申込はこちら:https://campus.doda.jp/__/short_urls/3am

大手ナビ媒体の公開時期が早期化し、口コミサイトの台頭、ダイレクトリクルーティングの一般化、インターンシップルールの明確化など、新卒採用の在り方が大きく変化した25卒採用。

セミナーでは、HR企業に所属し新卒採用領域で事業責任者を務める4名が登壇し、26年卒学生の新卒採用市場のトレンドをパネルディスカッション形式で徹底解説します。

登壇企業は、「顔の見える就職と採用の実現」にむけた採用コンサルティングを行う株式会社パフ、早期スカウト型対面イベント「ジョブトラ」を開催する株式会社リアライブ、上位校学生が集うキャリアイベントの開催から企業と学生のマッチングまで、幅広く新卒採用を支援している株式会社RECCOO、スカウトサービス「dodaキャンパス」を運営する株式会社ベネッセiキャリアの4社です。

■開催概要

イベント名:「HR企業4社の事業責任者によるパネルディスカッション 26卒採用で勝つために押さえておきたいトレンド」

日 時 : 2024年1月25日(木)11時00分~12時00分

時 間 : 60分

形 式 : Zoomでのオンライン配信(開催前日までに視聴用URLをご案内します)

参加費 : 無料

定 員 : 100名 (先着順)

■こんな方におすすめ

・早期化への対応以外に、26卒採用でやるべき施策を知りたい

・インターンシップを開催したが、本選考へのつなぎ止めで苦戦をした

・内定承諾後辞退が増加しているため、新卒採用のあり方を見直したい

■登壇者プロフィール

株式会社ベネッセi-キャリア DR営業部部長 矢竹秀行

入社時から大学入試・大学教育支援、企業様の人材開発支援に携わる。現在は、DR営業部部長として大手企業~中小企業など幅広い企業様向けに新卒採用のご支援を行う。この経験を通した情報を本セミナーではご提供できればと思います。

株式会社パフ 執行役員 大岡伸次

慶応義塾大学法学部卒。1994 年、採用ツールの企画制作に特化した制作会社である(株)文化放送ブレーンに新卒入社。以来、20年以上一貫して新卒採用支援業界に身を置く。2016 年に(株)パフに合流後は新卒採用全般に関わり、幅広い知見と個社ごとにカスタマイズしたトータルコンサルティングで高い実績を誇っている。中でも、採用戦略の設計や採用ブランディング、ツールの制作に強みを持つ。神主と舞台俳優という顔も持ち合わせている。

株式会社リアライブ 共同創業者 鶴野敬文

株式会社リクルートに入社、「ジョブカフェちば」初期メンバーとして、3年間で延べ3,500名を超える若者の就職支援に携わる。2010年、人事コンサルタントとして独立。

中小・ベンチャー企業を中心に新卒・中途採用支援および企業文化診断プログラム、若年層~幹部候補社員向け早期即戦力化研修プログラムの開発・運営に取り組む。

2012年4月、代表柳田と共に株式会社リアライブ設立。

株式会社RECCOO CHRO 草深 生馬

2011 年 IBM Japan に入社。人事部にて新卒採用と部門担当人事(HRBP)を経験。

2014 年に Google 採用チームへ転職。

国内新卒採用プログラムのリード、MBA 採用プログラムのアジア太平洋地域リードを兼任。

2020年春より株式会社RECCOOにてCOO兼CHROを務める。

■RECCOOについて

RECCOOは、「国内トップレベルの『新卒』で、事業成長を加速する」をコンセプトに、採用・育成の戦略策定から施策実施までを支援し、新卒の早期戦力化を実現します。新卒採用支援では、日本最大級のキャリア教育支援NPO エンカレッジと包括的業務提携を結び、イベント・面談・メディアなど網羅的なチャネルでターゲット学生との接点を創出します。

提供サービス

・新卒採用コンサルティング

・母集団形成(採用イベント/メディア掲載/ダイレクトリクルーティング)

・RPO(採用代行)