埼玉県内最大規模のコワーキングスペース「いいオフィス南越谷」が南越谷ラクーン内に7月1日(木)オープン!!~6月25日(金)よりプレオープン~

「どこでもいい世界」をつくることを理念に、全国に400店舗以上のコワーキングスペースを展開する株式会社いいオフィス(本社:東京都台東区、代表取締役:龍﨑 宏 以下、「いいオフィス」)は、2021年7月1日(木)に埼玉県越谷市にコワーキングスペース「いいオフィス南越谷」をオープンします。

800㎡以上の施設面積をもつ埼玉県内最大規模の店舗「いいオフィス南越谷」を複合商業施設「南越谷ラクーン」4Fに出店します。JR「南越谷駅」・東武スカイツリーライン「新越谷駅」から徒歩3分、駐車場もあり車でのアクセスも抜群です。
 これまでコワーキングスペースの立ち上げから運営まで一貫して行うことで培ってきた「いいオフィス」の知見を最大限に活かし、地域との親和性を考え、設計や内装など細部にまでこだわった「いいオフィス」のアフターコロナを見据えた、集大成とも言える旗艦店です。
 施設内には利用者同士のコミュニケーションが自然と生まれるようにキッチンスペースを完備。まるで自然の中にいるような緑溢れるスペースで、遠出をしなくてもリフレッシュができ、快適に仕事ができる空間を目指しています。

いいオフィス南越谷 Webサイト

■人数に合わせて選べる個室はシェアオフィスとして入居可能。さらに起業や法人利用に最適なサービスも充実
 開放的なオープンスペースだけではなく、1~6名用の人数に合わせた広さで複数の個室(シェアオフィス)をご用意しました。1部屋の空間を通常より広めの設計にし、さらにお好きな家具も持ち込み可能。プライベートな空間でゆったりと作業ができます。
 法人登記や郵便物受け取りなどのサービスも充実しており、起業準備にも最適です。

■会議室はもちろん、全席にコンセントとデスクライト付きテレカンブースも複数完備
 リモートワークが推奨され、オンライン会議(テレカン)が急激に普及しました。「いいオフィス南越谷」ではどなたでもご利用いただけるテレカンブース6席と、1人用の個室13部屋も空室時にはオンライン会議や集中スペースなどとして利用可能です。
 また、4名・6名・8名定員の会議室も5部屋用意し、ホワイトボードやモニター、プロジェクター等も利用可能。用途に合わせて対面での打ち合わせや、セミナーなどにご利用ください。

■ファミリーで利用できるコワーキングスペース
 複合商業施設の中に入っているコワーキングスペースのため、1Fには飲食店やコンビニ、2Fにはアミューズメントパーク、同じフロアには子ども向け遊具施設やクライミングジムがあります。
 いいオフィス内にはこどもが英語を学ぶことができる「Kids In」(https://kids-in.ib-tec.co.jp/)も併設され、親子で一緒に学べるコース(0歳~2歳対象)や小学校低学年・高学年に合わせた英語学習コースがあります。お子様が英語を学んでいる間に、コワーキングスペース内からお子様の様子を見つつ、仕事に集中することができます。子どもから大人まで、遊びも学びも仕事もビル内で全て完結することができます。
 もちろんファミリーの方だけでなく、フリーランスや起業の拠点、リモートワーク、仲間内での集まりやイベントなど、様々なシーンでご活用ください。

■1DAYドロップイン(当日利用)無料キャンペーンを開催
 6月25日(金)〜7月31日(土)までドロップイン(当日利用)無料キャンペーンを開催します。
受付で「PR TIMES」を見たと伝えていただくと、1DAYドロップイン(2,000円分)を無料でご利用いただけます。(※当日、店舗にていいオフィス無料アプリ会員登録が必要)この機会にぜひ気軽にお試しください。

■メディア向け内覧会を実施
 オープンに先立ち、6月30日(水)までメディアの皆様向けの内覧会を実施します。店内を個別でご案内する他、インタビュー取材、店舗外観・内観撮影、コワーキングスペースの無料体験ができます。ご希望日を弊社広報までお問合せください。
 また、コワーキングスペースを運営している皆様もぜひお越しください。スタッフがご案内しますので、お気軽に受付でお声がけください。

・施設情報 いいオフィス南越谷

住所:〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1-15-1 南越谷ラクーン4F
TEL:048-993-4150
営業時間:10〜19時(ドロップイン)
定休日:不定休
webサイト:https://e-office.space/minamikoshigaya/
最寄駅:JR「南越谷駅」東武スカイツリライナー「新越谷駅」徒歩3分
【設備】
総席数:140席
オープンスペース/個室/会議室/テレカンブース/キッチン
Wi-Fi完備/スタッフ常駐/複合機/ホワイトボード/モニター貸出し/プロジェクター&スクリーン/フリードリンク

・利用方法
お好きなプランをwebアプリからチケットを購入し、QRコードを読み取ってチェックインをしてください。
・いいオフィスwebアプリ(会員登録無料)https://app.iioffice.net/

<月額会員>
プレミアムプラン(22,000円)/オープン会員(19,800円)/ホリデー会員
(13,200円)/シェアオフィス会員(44,000円〜)
※プレミアムプランは全国400店以上のいいオフィスのオープンスペースを月額定額制でご利用いただけます。

<ドロップイン>
1時間(660円)/2時間(1,100円)/4時間(1, 980円)/1日(2,200円)/会議室1時間(2,750円~)

■株式会社「いいオフィス」とは
・「事業について」
定額制でコワーキングスペース「いいオフィス」を国内外どこでもご利用できるサービスを提供しています。
現在は首都圏を中心に日本全国とフィリピン(セブ、マニラ)など、国内・海外含めて448店舗を展開(2021年6月22日現在)。2021年度中に契約ベースで1,000店舗の展開を目指しています。

・「チームについて」
代表取締役1名のみが所属し、そのほかのメンバーは全員フリーランスの業務委託として参画しています。個人が組織や場所にとらわれずどこでも好きな場所で自分らしく働ける。わたしたちの理念「どこでもいい世界」を自ら体現しながら事業を展開しています。

■全国の「いいオフィス」最新マップ

本社 東京都台東区小島2丁目20-11
設立日 2018年4月
資本金 401,273,400円(資本準備金含む)