会社概要

【名古屋タカシマヤ】海外旅行が出来ない今、「ニューヨーク」にスポットを当てた新・海外催事を初開催 『ニューヨークフェア2021~私らしく生きる私~』

株式会社 ジェイアール東海高島屋

■期間:9月29日(水)~10月4日(月) ■場所:10階 催会場

気軽に旅行気分を味わえる海外催事の人気が高まっている今、“多様性の街”ニューヨークにスポットを当てたフェアを初開催いたします。話題のグルメや雑貨を取り揃えるほか、各階においても本場さながらに楽しんでいただけるニューヨークVR観光体験や装飾などをご用意します。
  • イベント概要・感染症対策
◆「ニューヨークフェア2021 ~私らしく生きる私~」概要
・出店店舗数:全32店 〔グルメ12店、雑貨20店〕

◆感染防止対策
・混雑時は、会場の入場制限を実施 ・会場内一部の通路幅を最大3m確保 ・お客様やスタッフのマスク着用と手指消毒の徹底 ・イートインは混雑時「整理券対応」を実施 ・包装されていない食品の陳列棚にはシート等を設置 ・飛沫防止対策をした飲食スペースを用意 ・現地ニューヨークからの招へい中止

• 催事担当者の想い

【催事担当者  柴田 雅充】「アムール・デュ・ショコラ」や「楽天うまいもの大会」など、数々の名物催事を担当【催事担当者 柴田 雅充】「アムール・デュ・ショコラ」や「楽天うまいもの大会」など、数々の名物催事を担当

昨今、日本でも“多様性”という言葉が一般的になり、かつグローバル化が浸透する中で、 “ユーモアと多様性が溢れる街”ニューヨークの文化に感銘を受け、「当社の海外催事の新しい顔に育てたい」と、この催事を企画しました。海外旅行が出来ず、現地の文化に触れられない今こそ、ニューヨークの魅力や自分らしく生きることを大事にする考え方を名古屋のお客様にお伝えしたいと思い、この催事を開催いたします。

• 【グルメ】 トレンドの発信地「ニューヨーク」で今話題のグルメ 【全12店舗】
本場NYで「ハンバーガートップ10」にも選ばれた話題の実力派オーガニックバーガー
全米No.1レストラン情報誌の「ハンバーガートップ10」に4年連続ランクインし、ミシュランのNY版では「病みつきになる店」と評される話題店。こだわりのオーガニックミートと新鮮な食材を使ったハンバーガーを、当催事のために初トライしたBBQソース味でご提供。

イートイン・テイクアウト可<ベアバーガー> ニューヨークBBQ(1人前フレンチフライ・ドリンク付)2,070円  ※東海地区初出店  ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定イートイン・テイクアウト可<ベアバーガー> ニューヨークBBQ(1人前フレンチフライ・ドリンク付)2,070円 ※東海地区初出店 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

NY名物「絶頂サーモン」を使ったスモークサーモンサンドウィッチ
NYで有名なスモークフィッシュ専門の加工工場。NYの高級スーパーで提供されるスモークサーモンのほとんどがこの工場のものと言われるほど。「絶頂サーモン」と呼ばれる絶品スモークサーモンとクリームチーズを挟んだサンドウィッチが登場。

<アクメ・スモークドフィッシュ> スモークドサーモン・ベーグルサンドウィッチ 1,080円  ※東海地区初出店  ※実演<アクメ・スモークドフィッシュ> スモークドサーモン・ベーグルサンドウィッチ 1,080円 ※東海地区初出店 ※実演

甘じょっぱい味がクセになる 看板メニュー「フライドチキン×ワッフル」
NYブルックリンに本店を構えるレストランが登場。バターミルクに2日漬け込んだチキンと、メープルシロップ&バルサミコ酢の特製シロップは相性抜群。

<バターミルク チャネル> バターミルクフライドチキン&チェダーチーズワッフル 1,601円  ※東海地区初出店  ※実演<バターミルク チャネル> バターミルクフライドチキン&チェダーチーズワッフル 1,601円 ※東海地区初出店 ※実演

老舗チョコレートブランドの大人気シェイク
NYタイムズスクエアにあるハーシーズチョコレートワールドで大人気のシェイクが登場。お土産の定番キスチョコをのせた2種のシェイク。

<ハーシーチョコレート> 左)チョコレートシェイク999円、 右)バニラシェイク999円  ※東海地区初出店  ※実演<ハーシーチョコレート> 左)チョコレートシェイク999円、 右)バニラシェイク999円 ※東海地区初出店 ※実演

NYで活躍する日本人シェフの名店 一番人気のシュークリーム
ニューヨーカーに15年以上愛され、NYのデザートバーブームの火付け役となった名店。日本人女性シェフの感性が光るスウィーツが揃う。

<チカリシャスNYアマリージュ> 左)スペシャルブルックリンシュー(1個)540円 、右)スペシャルブラウニーシュー(1個)540円  ※実演<チカリシャスNYアマリージュ> 左)スペシャルブルックリンシュー(1個)540円 、右)スペシャルブラウニーシュー(1個)540円 ※実演

• 【雑貨】 ニューヨーカーに支持されるセンスと個性にあふれた雑貨 【全20店舗】
NYの有名美術館「MoMA」で販売 「スガキヤ」のラーメンフォーク

<MoMA Design Store(モマデザインストア)> スガキヤラーメンフォーク 各1,980円<MoMA Design Store(モマデザインストア)> スガキヤラーメンフォーク 各1,980円

“雨の日が晴れになる” 現地で大ヒットしたユニークな傘

<MoMA Design Store(モマデザインストア)> スカイアンブレラ 折りたたみ 5,610円<MoMA Design Store(モマデザインストア)> スカイアンブレラ 折りたたみ 5,610円

NYストリートアートの先駆者「キース・へリング」のグッズが一堂に

<中村キース・へリング美術館> 帽子4,001円 Tシャツ左)5,001円 右)4,290円<中村キース・へリング美術館> 帽子4,001円 Tシャツ左)5,001円 右)4,290円

名古屋出身・NY在住デザイナーが手がけるポップな雑貨

<バディシャス> イヤリング11,220円~ クッション9,350円※3点限り  ※東海地区初出店<バディシャス> イヤリング11,220円~ クッション9,350円※3点限り ※東海地区初出店

パーツを着せ替えて自分好みの時計に

<アイケンウォッチ> カスタマイズウォッチ5,390円~ ※各パーツ550円~  ※東海地区初出店<アイケンウォッチ> カスタマイズウォッチ5,390円~ ※各パーツ550円~ ※東海地区初出店

約15種以上のNYローカルショップのバッグが集結

<トートバッグ・マーケット> トートバッグ 各5,390円 ※各5点限り  ※東海地区初出店<トートバッグ・マーケット> トートバッグ 各5,390円 ※各5点限り ※東海地区初出店

カラフルなNYの街を飾れるおしゃれなフォトパネル

<シャイニー> スクエアフォトパネル 各8,800円  ※東海地区初出店<シャイニー> スクエアフォトパネル 各8,800円 ※東海地区初出店

「I♡NY」や「LOVE」など、NYらしい雑貨を多数展開

<BAGGU>エコバッグ1,650円~<BAGGU>エコバッグ1,650円~

<レイコ アオキ ニューヨーク>マスクポーチ4,180円<レイコ アオキ ニューヨーク>マスクポーチ4,180円

コレクター熱狂・抽選販売も!世界的なヒット商品「ベアブリック」

<中村キース・へリング美術館> ベアブリックセット (1セット)16,500円 ※1セット限り ※抽選販売<中村キース・へリング美術館> ベアブリックセット (1セット)16,500円 ※1セット限り ※抽選販売

• スポーツバーをイメージしたレストスペース
会場の中心に、NYブルックリンのスポーツバーをイメージした飲食可能なレストスペースを設置し、本場さながらの雰囲気を演出します。

パネルによる囲いやテーブル上に仕切りを設置し、感染防止対策を実施パネルによる囲いやテーブル上に仕切りを設置し、感染防止対策を実施

• NY旅行気分「フォトスポット」が登場
SNS投稿時の背景に使えるNYをテーマにしたフォトスポットが登場します。

• 【1階】マンハッタンの街並みをイメージ
■日時:9月29日(水) ~10月12日(火)■場所:1階 正面メインステージ
NYの中心エリア「マンハッタン」の街並みをイメージしたステージ装飾を実施。エンターテイメント性溢れるステージでお客様をお出迎えいたします。

• 【3階】バーチャルNew York City観光体験
■日時:10月2日(土)・3日(日)・9日(土)・10日(日)■時間:午前11時~午後6時  ■場所:3階 ローズパティオ ■参加費:500円  ※お買い上げレシート提示で無料
デジタル技術で再現されたNYの街が目の前に広がる「VR観光体験」のイベントを開催します。

※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

メディアユーザー新規登録無料

愛知県名古屋市本社・支社