【おうち時間で、おうち料理を】6月のお料理レッスンのスケジュールが決定しました!
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
ぜひ、ご自身に合ったコースで、様々なお料理を学び、ご自宅でお料理を楽しんでみてください。
食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
ぜひ、ご自身に合ったコースで、様々なお料理を学び、ご自宅でお料理を楽しんでみてください。
- お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】
【日 程】5月31日(月)13:30~,6月1日(火)19:00~,3日(木)19:00~,4日(金)10:00~,5日(土)10:00~
【テーマ】量り方・切り方(細切り)
【メニュー】三色丼/細切り野菜のすまし汁
【日 程】6月7日(月)13:30~,8日(火)19:00~,10日(木)19:00~,11日(金)10:00~,12日(土)10:00~
【テーマ】包丁の持ち方・切り方(みじん切り)
【メニュー】チキンカレー/人参とレーズンのサラダ
【日 程】6月14日(月)13:30~,15日(火)19:00~,17日(木)19:00~,18日(金)10:00~,19日(土)10:00~
【テーマ】炒め方・切り方(色紙切り・短冊切り)
【メニュー】牛肉と野菜のオイスター炒め/野菜と卵のスープ
【日 程】6月21日(月)13:30~,22日(火)19:00~,24日(木)19:00~,25日(金)10:00~,26日(土)10:00~
【テーマ】焼き方・切り方(乱切り)
【メニュー】鶏の照り焼き/具沢山味噌汁
【日 程】6月28日(月)13:30~,29日(火)19:00~,7月1日(木)19:00~,2日(金)10:00~,3日(土)10:00~
【テーマ】煮物の作り方・切り方(ささがき)
【メニュー】牛蒡サラダ/豚肉と大根の煮物
- ▼基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
【日 程】5月31日(月)19:00~,6月1日(火)10:00~,3日(木)19:00~,4日(金)19:00~,5日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・イカのさばき方
【メニュー】いかめし/牛蒡と牛肉のしぐれ煮
【日 程】6月7日(月)19:00~,8日(火)10:00~,10日(木)19:00~,11日(金)19:00~,12日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・一番だしの取り方
【メニュー】すき焼き風煮物/鶏団子のお吸い物
【日 程】6月14日(月)19:00~,15日(火)10:00~,17日(木)19:00~,18日(金)19:00~,19日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・卵の扱い方と火加減
【メニュー】オムレツ/ミネストローネ
【日 程】6月21日(月)19:00~,22日(火)10:00~,24日(木)19:00~,25日(金)19:00~,26日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・ホワイトソースの作り方
【メニュー】ミートドリア/夏野菜のマリネ
【日 程】6月28日(月)19:00~,29日(火)10:00~,7月1日(木)19:00~,2日(金)19:00~,3日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・鯵の3枚卸し
【メニュー】鯵の南蛮漬け/切干大根の煮物
- ▼レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
【日 程】6月1日(火)19:00~,3日(木)10:00~,4日(金)19:00~,5日(土)10:00~
【テーマ】温製オードブル
【メニュー】野菜のギリシャ風/ココットキッシュ/スズキのポワレ タプナード添え
【日 程】6月8日(火)19:00~,10日(木)10:00~,11日(金)19:00~,12日(土)10:00~
【テーマ】エスニック料理
【メニュー】バターチキンカレー/タイ風さつま揚げ/ヨーグルトサラダ
【日 程】6月15日(火)19:00~,17日(木)10:00~,18日(金)19:00~,19日(土)10:00~
【テーマ】人気の作り置きおかず
【メニュー】しっとり柔らか鶏チャーシュー/彩り野菜のサブジ/炒めきのこのマリネ/手作りグラノーラ
【日 程】6月22日(火)19:00~,24日(木)10:00~,25日(金)19:00~,26日(土)10:00~
【テーマ】蒸し物
【メニュー】手作りしば漬け/伏見唐辛子とじゃこのたいたん/冬瓜翡翠蒸し
【日 程】6月29日(火)19:00~,7月1日(木)10:00~,2日(金)19:00~,3日(土)10:00~
【テーマ】ニョッキ
【メニュー】ズッキーニのフライ/じゃがいものニョッキ/鶏胸肉のソテ アンチョビ風味
- ▼入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- ▼入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
- ▼新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ ・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ ・京阪本線「三条」から徒歩5分 ・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
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