夏季限定!『角切りベーコンと夏野菜のグリルのピッツァ』やパクチーを使った『グリーングリーンサラダ』など新メニューが登場!!
- 夏季限定!夏の新メニュースタート
▲グリーングリーンサラダ
ベビーリーフ、ほうれん草、クレソン、パクチーなど栄養たっぷりの様々な種類の緑野菜だけのサラダです。
▲角切りベーコンと夏野菜のグリルのピッツァ
◆角切りベーコンと夏野菜のグリルのピッツァ ¥1350
香ばしい角切りベーコンとたっぷりの夏野菜グリルのピッツァです。ナポリタン風味の特製のトマトソースがポイントです。
▲天使の海老のガーリックシュリンプ
殻のまま食べられる天使の海老をたっぷりガーリックでソテーしました。従来より海老のサイズが大きくなり食べ応えのあるでメインディッシュとしてもおすすめです。
▲厚切り豚肉のスパイシーロースト
低温でゆっくりじっくり驚くほどのやわらかさに焼き上げました。バーベキューの新境地です。
- 夏に食べたい!オススメ新デザートもスタート
▲ピーチメルバ
夏が旬の白桃を丸ごとワインでコンポートしてカスタード風味のババロアとパフェ仕立てに。
赤ワインで風味付けしたタピオカをアクセントにトッピングしています。
※メルバとは。。?
バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)、アーモンドのスライスを掛けたデザートです。
▲ボタニカル・グラニテ
グラニテはシャーベットよりも粒子の大きく甘さをおさえた氷菓です。
ミント風のグラニテにパイン,ドラゴンフルーツ,キウイと”スフェリフィケーション”というぷるぷるのゼリーソースをトッピング。桃/イチゴ/マンゴー/パッションフルーツの4色で食べるとプチッという食感と共に美味しいソースが味わえます。
※スフェリフィケーションとは。。。?
膜状のゼリーの中に液体を閉じ込めた新感覚のスイーツです。
- レギュラーランチへ新メニューが仲間入り!
▲自家製ローストビーフと彩り野菜のフレンチディップ・サンドイッチ
◆自家製ローストビーフと彩り野菜のフレンチディップ・サンドイッチ ¥1200
ロサンゼルス発祥のスープや汁に浸して食べる【フレンチディップ・サンド】 をアレンジしました。
自家製ローストビーフをたっぷりサンドしたボリュームのある一品です。
▲特製カレーの盛り合わせ
◆特製カレーの盛り合わせ 2種/¥950 3種/¥1000
シェフ特製のカレーの盛り合わせのプレート。
数種類のスパイスを使用し本格的な味わいでおすすめの1品です。
バターチキン、キーマ、レッドカレーの3種から選んでいただきます。
また、カレーはブランチ・ディナーも同様に変更します。
- 店舗概要
●店名:Cafe x Lounge microcosmos(ミクロコスモス)
●住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目23−12 フォンティスビル2F
●電話:03-5784-5496
●営業時間:
[Lunch] 11:30〜15:30 ¥850〜¥1100 Free Drink付き
[Branch] 15:30〜18:00
[Dinner] 18:00〜24:00(5:00 金・土・祝前日)
※価格は全て税抜き表示になっています。
【お問い合わせ】
株式会社グローバル・ハーツ
PRESS
tel:03-6415-6231
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像