【ポートピアホテル】1/2日分の野菜を摂取可能! 兵庫県栄養士会監修 サラダランチ リニューアル!
神戸ポートピアホテル (神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、デリカテス アラメゾンにて、兵庫県栄養士会監修のサラダランチ3種類を販売いたします。
(左から)グリル野菜のカプレーゼ風サラダ、彩り野菜とまぐろの ニース風サラダ、若鶏と温度玉子の シーザーサラダ
- ①兵庫県栄養士会 監修のナチュラル&ヘルシーなランチセット
ミーティング風景
ホテル総料理長岸本と何度もメニュー案を練り、ボリューム感は維持しながらも、エネルギー・脂質量をカット、エネルギーは約450kcal、脂質も約20g前後に抑えました。
- ②1日に必要とされる野菜の半分以上を摂取可能
成人の1日あたりに必要な野菜の目安量(約350g)の半分以上を、当メニュー1食分で摂取可能です。トマトや赤・黄ピーマンなどの緑黄色野菜を中心に約10品目の野菜類が入っており、カラフルな彩りのサラダに仕上げました。
- ③脂質約3g!野菜の味を引き出すドレッシング
- ④生クリーム不使用、じゃがいもでとろみをつけたスープ
(左から)パンプキンスープ、柚子香る蕪のポタージュスープ
■商品詳細
<サラダ>
・グリル野菜のカプレーゼ風サラダ 玉葱ドレッシング
グリル野菜のカプレーゼ風サラダ
・彩り野菜とまぐろのニース風サラダ 人参ドレッシング
彩り野菜とまぐろの ニース風サラダ
・若鶏と温度玉子のシーザーサラダ シーザードレッシング ※4月末まで販売
若鶏と温度玉子の シーザーサラダ
<セットメニュー>
・ほうれん草入りじゃがいもパン(生地にじゃがいもを練りこんだモチモチ食感のパン)
・パンプキンスープ または 柚子香る蕪のポタージュスープ
■料金
1,300円(サラダ単品:680円)
■ご購入店舗
本館1F デリカテス アラメゾン(11:00~17:00)
※テイクアウト、イートインいずれも可能
■お問い合わせ
デリカテス アラメゾン Tel.078-302-1108(11:00~18:30)
※表記の料金はテイクアウト時の税込料金(税率8%)です。店内でご飲食の場合は税率が10%となります。
※他の優待・特典の適用対象外商品となります。
※写真はイメージです。
※販売数に限りがございます。
詳しくはこちら
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/menu/#!menu-492
- 新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像