会社概要

社員旅行「世界大会」で生まれる新たな力!チーム力アップ&サービス向上を目指す

中古農機具の売買専門店である「農機具王」を運営する株式会社リンクは、2024年7月7日~7月10日に社員旅行を実施しました。この社員旅行は「世界大会」と呼ばれており当社にとって深い意味を持っています。

■農機具王が北海道で「世界大会」を開催

中古農機具の売買専門店である「農機具王」を運営する株式会社リンクは、2024年7月7日から7月10日までの3泊4日の日程で、北海道への社員旅行を実施しました。この社員旅行は、日頃から当社の発展に貢献している従業員への感謝の気持ちを表すとともに、リフレッシュとリラックスの機会を提供することを目的としています。美しい自然と美味しい食べ物に恵まれた北海道での旅行は、社員間の絆を深め、チームワークの強化を図る絶好の機会となりました。

当社では社員旅行を「世界大会」と呼んでいます。その由来は、会社設立当初にまでさかのぼります。当時、まだ数店舗しかなかった頃、代表が「将来的には日本全国に店舗を展開し、年に一度、そのメンバー全員で一箇所に集まり全国大会を開きたい」という思いを込めて、立ち上げメンバーとの旅行を「全国大会」と名付けたのが始まりです。その後、店舗数が増え、社員旅行に参加するメンバーも増加しました。そして、貿易事業を開始し、ワールドブリッジ株式会社がグループに加わった際に、「全国大会」から「世界大会」へと名称を変更しました。

■社員旅行で“チーム力アップ&サービス向上”を目指す

社員旅行は、当社にとって単なる福利厚生の一環ではなく、チームワークの強化、モチベーションの向上、コミュニケーションの活性化などの重要な効果をもたらすと考えております。旅行を通じて普段の業務では見られない一面を共有し合うことで、従業員同士の信頼関係が深まり、業務におけるチームワークの向上が期待できるほか、リフレッシュすることで従業員一人ひとりが仕事に対する新たなエネルギーを得ることができ、生産性の向上にも寄与します。さらに、普段は接する機会の少ない他部署の従業員との交流が促進され、社内コミュニケーションの円滑化が図れます。社員旅行は、当社の成長を支えてくれている従業員への感謝の意を込めたものであり、同時にチームの結束力を強化する大切なイベントです。今回の北海道旅行を通じて、従業員全員がリフレッシュし、新たな気持ちで業務に取り組むことができるようになったのではないかと考えております。

当社は、これからも従業員の働きやすい環境を整え、最高のサービスをお客様に提供するために努めてまいります。

【株式会社リンクについて】

本社:〒523-0892 滋賀県近江八幡市出町652 六芳舎ビル2F

代表者:代表取締役 濱田 義郎

設立:2011年12月(創業:2009年5月)