mastermind VS A BATHING APE®

A BATHING APE®とmastermind JAPANがタッグを組んだコンセプトショップが日本初上陸

2018年に香港で誕生した「A BATHING APE®」と「mastermind JAPAN」によるコンセプトショップ「mastermind VS A BATHING APE®」が日本に初上陸。
2020年2月12日㈬~2020年2月18日㈫、
伊勢丹新宿店 メンズ館1階=プロモーションにて、期間限定ポップアップストアをオープン。
90年代から日本のファッションシーンを支え、世界中にファンを持つ「mastermind JAPAN」と「A BATHING APE®」。これまで幾度とコラボレーションを実現してきた両者は、2018年にはコラボレーションの枠を越えたコンセプトブランド「mastermind VS A BATHING APE®」をスタートし、最初のストアを香港にオープン。
それから2年の時を経て、「mastermind VS A BATHING APE®」が日本に初上陸を果たす。

2020年2月12日㈬~2020年2月18日㈫、伊勢丹新宿店 メンズ館1階=プロモーションにオープンする同ストアは、黒を基調としたシック&ラグジュアリーな空間に、「mastermind VS A BATHING APE®」の文字とスカルロゴ&エイプヘッドロゴで装飾。店内に広がるプロダクトは、「mastermind JAPAN」を象徴するスカルロゴと、エイプヘッドやシャークにオリジナルカモ柄などのBAPE®を代表するアイコンが共鳴し、キャップからTシャツにパンツ、さらに「MEDICOM TOY」の「BE@RBRICK」や、「ALPHA INDUSTRIES」とのコラボレーションアイテムまでが登場するエクスクルーシブなフルコレクションで展開。

• ​mastermind VS A BATHING APE ® FULL ZIP HOODIE

• mastermind VS A BATHING APE ® TEE

• mastermind VS A BATHING APE ® PANEL CAP

• mastermind VS A BATHING APE ®「BE@RBRICK 100% & 400%」BE@RBRICK TM & © 2020 MEDICOM TOY CORPRATION. All rights reserved.

• mastermind VS A BATHING APE ®「ALPHA INDUSTRIES MA-1」

• mastermind VS A BATHING APE ®「ALPHA INDUSTRIES N-3B」

両ブランドの個性やアイデンティティが交差した「mastermind VS A BATHING APE®」の世界観を体感できるのは、日本ではこの時、この場所だけ。どうぞこの機会をお見逃しなく。

尚、イベント初日の入場に関しては、2/4(火)~8(土)の期間にて事前にWEB抽選を実施。商品や販売方法等のイベント詳細は下記URLのイセタンメンズネットにて随時更新予定。

アイテム発売日 / Item launch date:
2020年02月12日(水)~2020年02月18日(火)/
Wednesday 12, February 2020~Thuesday 18, February 2020

お問合せ先 / For more information:
伊勢丹新宿店/03-3352-1111(大代表)

Official Instagram : @mastermindvsabathingape

「mastermind JAPAN」
Official Instagram : @mastermindjapan_official

「A BATHING APEⓇ」
Instagram: @bape_japan
Facebook: www.facebook.com/BAPE.OFFICIAL