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ヒューリックホテルマネジメント株式会社
会社概要

【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理

~ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション~4月26日~6月30日

ヒューリックホテルマネジメント株式会社

日本ビューホテル株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区
/総支配人:浅野 良太)の27F「 THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」は、中国料理&フレンチの両方の味わいを自由に楽しんでいただける新スタイルレストランです。
広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コースで魅了する「唐紅花」、オマール海老の鉄板焼きなど、厳選素材を活かした美食を提案する鉄板フレンチの「蒔絵」のコラボレーション料理をご案内いたします。

 

ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション
中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける「シェフ&シェフ」コース料理で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

 

 

  • 5・6月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ

 

【MENU】
アミューズ・ブーシュ
米沢豚の湯引きサラダ 一口冷菜を添えて
冬瓜のすり流しと干し貝柱入りフカヒレのスープ
帆立貝とヤリイカの自家製XO醤炒め
(メイン)
トリュフを挟んだ鶏胸肉にアメリケーヌソースをラケして
または
真鯛の鉄板焼きとその腹身のブランダード ノイリー酒を香らせ
穂乃華のプティパン
雷おこしのエスプーマ 抹茶のジュレと赤い果実

 

 

○アミューズ・ブーシュ
初夏の秋わいのアミューズブーシュをお楽しみいただきます。

○米沢豚の湯引きサラダ 一口冷菜を添えて
豊潤な味わいの米沢豚をしゃぶしゃぶ仕立てにしました。脂の美味しさを味わえるように、湯引きをしたあとは冷たくなりすぎないうちに盛り付けし、中国風のタレで召し上がっていただきます。
この季節ならではの素材を使用した冷やし茶碗蒸し、緑茶のゼリーを添えています。

 

○冬瓜のすり流しと干し貝柱入りフカヒレのスープ
中華スープで柔らかく炊いた冬瓜を食感が残るように粒々にカットしました。干し貝柱とフカヒレの出汁の効いたトロミのあるスープです。

○帆立貝とヤリイカの自家製XO醤炒め
旬のヤリイカと大粒の帆立貝柱をの自家製XO醤で炒めました。

 

○トリュフを挟んだ鶏胸肉にアメリケーヌソースをラケして
低温で真空調理したしっとりとジューシーな鶏胸肉にトリュフを挟み、海老の旨味と香りを凝縮したアメリケーヌソースでラケしました。

○真鯛の鉄板焼きとその腹身のブランダード ノイリー酒を香らせ
真鯛の鉄板焼きと、腹身をペースト状にしたブランダードは、フレンチベルモット ノイリー酒で香り付けをしています。

 

○雷おこしのエスプーマ 抹茶のジュレと赤い果実
エスプーマの中は、イチゴ・フランボアーズ・ブラックベリーなどの赤い果実。抹茶のジュレとともに、赤雷おこしのカリッとした食感をお楽しみいただけます。
 

シェフ&シェフ コラボレーション ランチ
4月26日(火)〜6月30日(木)

○料金( お一人様)
通常料金 ¥6,980 / 平日割引 ¥5,500
※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※4月29日(金・祝)〜5月5日(木・祝)は、通常料金となります。

 

  • 5・6月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー

 

【MENU】
アミューズ・ブーシュ
4種の貝を使用した冷菜と広東式焼き物盛り合わせ
さつま若しゃも 冬瓜 フカヒレをじっくり蒸し上げた 壺蒸しスープ
甘鯛のブラックビーンズスパイス蒸し
フランスピレネー産乳飲み仔羊のロースト 肩肉のコンフィとグリーンピースのフランス風
または
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込んで
穂乃華のプティパン
雷おこしのエスプーマ 抹茶のジュレと赤い果実

 

○アミューズ・ブーシュ
初夏の秋わいのアミューズブーシュをお楽しみいただきます。

○4種の貝を使用した冷菜と広東式焼き物盛り合わせ
冷菜は、アワビ・つぶ貝・帆立貝・ホッキ貝。焼き物は、米沢豚の叉焼、鶏の焼き物になります。

 

○さつま若しゃも 冬瓜 フカヒレをじっくり蒸し上げた 壺蒸しスープ
さつま若しゃも・冬瓜・フカヒレ・白きくらげを、中国漢方に由来するクコの実、干し椎茸、蓮の実、生姜、なつめなどを使用し、じっくりと蒸しあげたスープです。

○甘鯛のブラックビーンズスパイス蒸し
甘鯛に、豆豉(ブラックビーンズ)・豆板醤、オイスターソースなどを混ぜたスパイシーなソースをかけて、召し上がる蒸し料理です。
 

○フランスピレネー産乳飲み仔羊のロースト 肩肉のコンフィとグリーンピースのフランス風
春から初夏にかけてが旬の、繊細でミルキーな香りのする仔羊のロースト。旬のグリーンピースのフランス風の組み合わせで。

○活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込んで
甘味のある活オマール海老を、赤ワインを使ったソースで仕立てました。みずみずしい旬のアスパラガスを添えています。

○雷おこしのエスプーマ 抹茶のジュレと赤い果実
エスプーマの中は、イチゴ・フランボアーズ・ブラックベリーなどの赤い果実。抹茶のジュレとともに、赤雷おこしのカリッとした食感をお楽しみいただけます。

 

シェフ&シェフ コラボレーション ディナー
4月26日(火)〜5月30日(木)

○料金( お一人様)
通常料金 ¥10,800 / 平日割引 ¥9,800
※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※4月29日(金・祝)〜5月5日(木・祝)は、通常料金となります。

 
  • 5・6月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション

ワンランク上のプレミアムコースをご用意しています。
 

【MENU】
アミューズ・ブーシュ
九種の冷菜パレットスタイル
吉切鮫フカヒレの姿煮 時間をかけて取った黄金色のスープ
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込んで
国産牛フィレ肉とフォワグラの“ロッシーニ”トリュフソース
穂乃華のプティパン
雷おこしのエスプーマ 抹茶のジュレと赤い果実
シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション
4月26日(火)〜6月30日(木)

○料金( お一人様)
¥16,800(ランチ・ディナー)
※料金は税金・サービス料10%を含みます。

 

  • ソムリエセレレクション

ソムリエが厳選したワインとともにお料理をお召し上がりいただけます。

 

○シャルル ド カザノーヴ シャンパーニュ ブリュット(泡)
グラス ¥1,800/ボトル ¥10,000
○ヴァントゥー ブラン カンテサンス シャトー ペスキエ(白)
グラス ¥1,800/ボトル ¥10,000
○モンドゥーズ サン ジャン ド ラ ポルト フィリップ エ シルヴァン ラヴィエ(赤)
グラス ¥1,800/ボトル ¥10,000
○安心院ワイン フランシスコ デラウェア(甘口)
グラス ¥1,700/ボトル ¥9,500
 
  • 浅草ビューホテル27F  THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 ご案内

お料理とともに、27Fからの眺望もお楽しみいただけます。
 
  • 営業時間・お問い合わせ
○ランチタイム営業時間
11:30~15:00(Last In 14:00)

○ディナータイム営業時間
17:30~21:00(Last In 20:00)

※今後の情勢により、休業または営業時間を変更させていただく場合がございます。

 

○ご予約・お問い合わせ
レストラン予約課 03-3842-2124(10:00~17:00) 当日のご予約は 03-3842-3378(直通)
浅草ビューホテル 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/thedining/

○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/

○浅草ビューホテル 情報紙 From View5・6月号
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/

○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/

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ヒューリックホテルマネジメント株式会社

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URL
https://gate-hotels.com/our-company/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区日本橋小舟町13番8号 ヒューリック別館8階
電話番号
03-5623-7600
代表者名
髙橋 則孝
上場
未上場
資本金
6億5000万円
設立
2011年04月
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