【いちごの季節到来!天井高27mの吹抜けで堪能するホテルランチ】ストロベリーランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」を12月26日より提供

選べるメインのほか、アンティパスティや苺デザートをお好きなだけ

ヴィヴァーチェヴィヴァーチェ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南 総支配人:秋間 友)内イタリアングリル「メロディア」では、2020年12月26日(土)より2021年5月31日(月)まで、ストロベリーデザートブッフェを含むランチオファー「ヴィヴァーチェ(Vivace)」を提供いたします。選べるメインディッシュに、アンティパスティ(前菜)と旬の苺デザートをブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただける内容です。天井高27mの吹抜けが圧巻のラグジュアリーな空間にて、旬食材を満喫するメニューと苺デザートが一度に楽しめる、優雅なランチタイムをお届けします。

活気あふれるオープンキッチンにてご用意する、料理長 山本健太郎考案のエレガントで軽やかなお料理が好評なイタリアングリル「メロディア」。その中でもセミブッフェランチ「ヴィヴァーチェ」はテーマごとにお越しいただくリピーターゲストもいるほど人気のオファーです。今季のオファーでは、「豚肩ロースハーブマリネのグリル 新じゃがいもロースト バルサミコソース」や「ズワイ蟹と菜の花のトマトリゾット」といったイタリアングリルならではの選べるメインディッシュのほか、お好きなだけお楽しみいただける色鮮やかなアンティパスティと可憐な苺のデザートコレクションがブッフェテーブルに並び、華を添えます。

多くの女性を夢中にする苺をふんだんに使ったデザートコーナーでは、タルトやマカロンをはじめ、パンナコッタやストロベリーパイなど、心ときめく苺スイーツの数々が登場します。加えて、艶やかでフレッシュな苺もご用意。ホテルでの優雅なランチタイムを締めくくるにふさわしい、苺を思う存分ご堪能いただける至福のセレクションです。

ブッフェアイテムはすべて個々盛りのお皿に食品包装用ラップをしてご用意。安心・安全なホテルの洗練空間にて、お料理とデザートが一度に楽しめる、苺に夢中な美食家も納得のラインナップでお贈りします。
詳細は下記のとおりです。

いちごづくしのスイーツいちごづくしのスイーツ

いちごを使ったアンティパスティいちごを使ったアンティパスティ

ストロベリーランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」概要
  • 期 間: 2020年12月26日(土)~2021年5月31日(月)
  • 場 所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
  • 時 間: 11:30~15:00 (L.O. 14:00) ※お席は2時間制となります。
  • 料 金: お一人さま 5,800円、お子さま 小学生2,900円、未就学児 無料
  • 内 容: 「ヴィヴァーチェ」(下記メニューは2021年3月3日までの提供となり、3月4日以降はメニューを一部刷新します。)
    • アンティパスティ・サラダをブッフェから
      • サラダバー
      • ストロベリーガスパチョ
      • 苺とシーフードのマリネ ジェノベーゼ
      • 季節のブーシェ3種(いちご&フォアグラ、サーモン&ケッパー、ピンクペッパー&クリームチーズ)
      • 海老とブロッコリー 苺マヨネーズソース
      • 鴨のロースト ベリーソース
      • いちご&ピエモンテ産トミノチーズ
      • カプレーゼ 水牛モッツァレラ&トマト
      • イタリアンコールドカット(ミラノサラミ&コッパ&フィノキオーナ)
    • メインディッシュより一品
      • ズワイ蟹と菜の花のトマトリゾット
      • フレッシュタリアテッレパスタ ポルチーニ茸とサルシッチャのクリームソース
      • 国産豚肩ロースハーブマリネのグリル 新じゃがいもロースト バルサミコソース
      • カサゴのグリル アスパラガスとほうれん草のクーリ
      • イタリア産スカルモッツアのグリル 赤キャベツのクーリ
      • シェフおすすめビーフのグリル じゃがいものチーズグラタン 赤ワインソース(追加料金 1,000円)
      • 和牛フィレ肉のグリル じゃがいものチーズグラタン 赤ワインソース(追加料金 2,500円)
    • 苺デザート&フレッシュストロベリーをブッフェから
      • ストロベリータルト
      • 苺のパンナコッタ
      • ベリーマカロン
      • 苺とクランベリーのジュレ
      • 苺のベイクドチーズケーキ
      • ストロベリーパイ
      • 抹茶のブラウニー ベリーのトッピング
      • ガトーショコラ いちご添え
      • 苺のロールケーキ
      • フレッシュストロベリー
    • コーヒー または 紅茶
  • ご予約・お問い合わせ:公式サイト または TEL. 03-5783-1258
※表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※メニュー内容は、仕入れ状況により、予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※画像はイメージです。

【安心してご来館いただくために】
今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。
https://intercontinental-strings.jp/jp/clean-promise

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。

公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル >
  3. 【いちごの季節到来!天井高27mの吹抜けで堪能するホテルランチ】ストロベリーランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」を12月26日より提供