【無料開催ウェビナー】「ワーク・エンゲージメントを高める攻めと守りの健康経営推進! ーー産業医と実務家による具体策徹底討論!」12/9開催

株式会社メディカルノート(東京都港区、代表取締役CEO:梅田 裕真、代表取締役:井上 祥、以下、メディカルノート)は、株式会社Be&Do(以下、Be&Do)と共同で、2021年12月9日に、人事労務担当者および経営者向けウェビナー「ワーク・エンゲージメントを高める攻めと守りの健康経営推進! ーー産業医と実務家による具体策徹底討論!」を、予防医療の専門家である医師・天野 方一先生をお招きし開催いたします。

テレワークが長引いた結果、これまで以上に従業員の心身の健康増進を図る支援を行っていくことが企業活動としても重要な位置づけになってきています。従業員が安心して働ける職場とは? さらにイキイキと働きがいをもってパフォーマンス発揮を促すためにできることは? 今後よりいっそう企業競争力を維持・向上していくためのカギとなりそうです。
本セミナーでは、日本医師会認定産業医の天野 方一先生をゲストにお迎えし、人と組織の活性化支援を行う株式会社Be&Doの橋本 豊輝氏とメディカルノートの執行役員・CEO室長 水野 玲生が登壇し、オンライン配信で生討論を行います。ご参加お待ちしております。

▼お申込みはこちらから(お申込みサイトに遷移します)

▼登壇者情報

天野 方一 先生
医師/公衆衛生学修士(MPH)/博士(公衆衛生学)
合同会社ActiveHealthLab 代表
帝京大学大学院公衆衛生学研究科非常勤講師、帝京大学ちば総合医療センター第三内科(腎臓内科)非常勤医師、ルサンククリニック非常勤医師など予防医療に特化したメディカルクリニック、および複数企業の嘱託産業医としても勤務中。理念は「日常生活を改善することで、身体だけでなく心も健康に」。腎臓病学/予防医学/抗加齢学医学/産業医学を専門として活動をしている。

橋本 豊輝 氏

株式会社Be&Do 取締役/COO
同志社大学卒業後、2005年にエン・ジャパン株式会社にて新卒採用コンサルティング、営業企画を経験。2009年11月より、神戸大学を中心に活動する一般社団法人 人と組織の活性化研究会(通称:APO研)の活動に参加。2011年10月に株式会社Be&Do設立に参画。2016年には経営視点から健康経営推進がもたらす従業員への影響を検証・発信する「HHHの会」の事務局メンバーとして参加。現在は多様な働き方と背景を持つ人材マネジメントを実践する傍ら、人と組織の活性化を支援する。

水野 玲生

株式会社メディカルノート 執行役員/CEO室長
2017年にメディカルノートに入社後、在宅診療事業、医療コンテンツ、オンライン診療などさまざまな医療事業に関わり、マーケティングからサービス設計、業務設計などを幅広くマネジメント。2021年10月より企業の社員向け医療サービスの立ち上げを行う。

▼ウェビナーの詳細情報
■日時
12月9日(木)13:00~14:00

■プログラム
・産業医による問題提起インスピレーショントーク
・ワーク・エンゲージメントを向上する健康経営の具体策とは?
・健康経営・人事・労務担当者が注力すべきこととは?
・健康経営の実践に必須の医療ソリューション、人材組織開発ソリューションとは?
・お知らせ/質疑応答
※内容は、変更される場合があります。また、進行の都合により進行の順番が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。

<このような方におすすめです>
・健康経営を始めたいと考える経営者・人事・労務・組織長の方
・健康経営には取り組んでいるが具体策の選択肢を知りたい方
・健康経営は業績にどのような影響があるか関心のある方
・個人・組織のパフォーマンスを最大化したいと考えている経営者・幹部の方
・イキイキとした組織・人材づくりをしたい経営者・幹部・人事責任者の方

■参加方法
下記にて、参加お申込みを受け付けています。詳細はURLをご覧ください。
※本セミナーは、ビデオ会議ツール「Zoom」を使ったライブ配信セミナーとなります。推奨環境は当該ツールをご参照ください。

株式会社Be&Doについて
「私たちのアイデアと技術で世界の人をイキイキさせよう。」をミッションに、人と組織の活性化を支援するサービスを運営。心理的資本に着目した独自開発のメソッドとテクノロジーを活用したソリューションを開発・提供しています。
ホームページ:https://be-do.jp/

株式会社メディカルノートの概要
株式会社メディカルノートは、「すべての人が“医療”に迷わない社会へ」というミッションを掲げ、医師や専門家と協働することで、医療・ヘルスケアプラットフォーム「Medical Note」やオンライン医療相談サービス「Medical Note医療相談」、医療機関向けDX支援SaaS「Hospital Manager」などを提供しています。リアルとデジタルを融合することで医療をより身近なものとし、誰もが最適な医療を選択できるとともに、国や医師、医療従事者だけでなく、すべての人の力で"医療"を支え、発展させ続ける社会を実現します。