DHC 訪日観光客向け情報サイト「DHC JAPAN TAX-FREE」が開設1周年

2018年12月18日よりプレゼントキャンペーン実施中

株式会社ディーエイチシー(本社:東京都港区、代表取締役会長 兼CEO:𠮷田 嘉明、以下:DHC)は、2018年12月18日(火)より、訪日観光客向け情報サイト「DHC JAPAN TAX-FREE」開設1周年プレゼントキャンペーンを実施いたします。「DHC JAPAN TAX-FREE」サイトからプレゼントクーポンをダウンロードしてご持参いただいたお客様に、DHCオリジナルマグカップをプレゼント。(※各店舗先着30名様。なくなり次第終了。キャンペーン対象店舗のみ。)

DHC訪日観光客向け情報サイト
「DHC JAPAN TAX-FREE」

「DHC JAPAN TAX-FREE」(https://top.dhc.co.jp/tax-free/)は、英語・中国語(簡体字)・中国語(繁体字)・韓国語・日本語の5か国語で、DHC免税店および、国内の免税対応DHC直営店(8都市・15店舗)へのアクセス、免税方法、対応可能な言語をご案内するほか、サイトをご覧いただいた方だけのスペシャルクーポンや、外国人旅行者に人気のおすすめ商品情報などを発信しています。店舗により、異なるイベントや、限定キャンペーンなどのお得なお買い物情報も満載です。

サイトはスマホ表示にも対応しており、外国人のお客様が必要な情報をすぐに探せるよう、情報を最小限に絞り込み、フロアマップや、免税カウンターまでのアクセスなども、ビジュアルでわかるようシンプルにデザインしています。マスコットキャラクターには、フランス人イラストレーター アヌロール・パロ(Annelore Parot)がDHCのために特別にデザインしたこけしキャラクター「Ami」を使用し、外国人がイメージする日本の世界観をポップなテイストで表現しました。

「DHC JAPAN TAX-FREE」開設1周年記念プレゼントキャンペーン 概要
■期間: 2018年12月18日(火)~ 2019年2月10日(日)
■実施概要:「DHC JAPAN TAX-FREE」サイトからプレゼントクーポンをダウンロードしてご持参いただいたお客様に、DHCオリジナルマグカップをプレゼント。(※各店舗先着30名様。なくなり次第終了。キャンペーン対象店舗のみ。※諸事情によりプレゼント内容が変更・中止になる場合がございます。※他のクーポンとの併用可能。)下記のキャンペーン実施店舗にて、プレゼントクーポンのスマホ画面、または、印刷ページをご提示ください。
■キャンペーン実施店舗:
DHC免税対応店舗  東京・大阪・名古屋・横浜・千葉・静岡・福岡・沖縄 (8都市・15店舗)
DHC免税店 DOTON PLAZA大阪(大阪)、DHC上野マルイ直営店(東京)、DHC新宿マルイ本館直営店(東京)、DHCルミネ新宿ルミネ2直営店(東京)、DHC丸井錦糸町直営店(東京)、DHC北千住マルイ直営店(東京)、DHC大丸心斎橋直営店(大阪)、DHC大阪なんばパークス直営店(大阪)、DHC大阪なんばマルイ直営店(大阪)、DHC名鉄百貨店本館直営店(名古屋)、DHC横浜ジョイナス直営店(横浜)、DHCイオンモール成田直営店(千葉)、DHC静岡マルイ直営店(静岡)、DHCイオンモール福岡直営店(福岡)、DHCイオンモール沖縄ライカム直営店(沖縄)。
(※本キャンペーンは、上記店舗以外のDHC 直営店、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどでは実施しておりませんのでご了承ください。)
■詳細:https://top.dhc.co.jp/tax-free/ https://www.facebook.com/dhcjapantaxfree/

DHCのインバウンドへの取り組み
訪日観光客の口コミやおみやげリストで選ばれることが多いDHC商品。中でも、おまとめ買いとして人気が高いのは、「DHC薬用リップクリーム」、「DHCアイラッシュトニック」や、「はとむぎエキス(30日分)」、「DHA(30日分)」「ビタミンBミックス(30日分)」、「純粋 生プラセンタ(600粒)」などのサプリ。定番商品に加え、日本限定商品や「キャラクターコラボ」パッケージも人気が高い。DHCは2017年4月、DHC免税店1号店となる「DOTON PLAZA 大阪」を大阪の道頓堀エリア施設にグランドオープン。店内POP、店内スタッフは多言語対応しており、外国人観光客から人気の商品を取り揃えている。免税手続きを店内レジでワンストップ対応できるのは、DHCの店舗では「DOTON PLAZA 大阪」のみ。日本全国に228店舗展開する(※2018年4月現在)DHC直営店でも、観光拠点を中心に消費税免税サービスや外国語対応を進めている。DHCは、リゾート事業やヘリコプター事業も手がけており、リゾート温泉ホテル「赤沢温泉郷」(静岡県・伊豆)では、自社で海洋深層水をくみ上げた海水スパと天然温泉、地元産の海の幸をふんだんに使った懐石料理や、DHCブランドの日本酒やビールが、アジアからの観光客に好評だ。「唐津シーサイドホテル」(佐賀県)や、「東京/富士山ヘリコプター遊覧飛行」も外国人旅行者の間で人気がある

●DHC免税店 DOTON PLAZA 大阪 https://top.dhc.co.jp/tax-free/jp/store_dotonplaza.html
●DHC直営店 https://top.dhc.co.jp/dshop/store/
●赤沢温泉郷 https://www.izuakazawa.jp/
●唐津シーサイドホテル https://www.seaside.karatsu.saga.jp/
●東京ヘリコプター遊覧 https://top.dhc.co.jp/heli/business/sightseeing/tokyo.html

グローバルブランド :DHC
“日本の美のエキスパート”をキャッチコピーに、高品質なMade in Japanブランドをアピールし、世界中でも
ファンを増やし続けている

DHCは1980年より化粧品の販売を開始し、日本国内では、いまや会員数1,453万人(※2018年12月現在)、19年連続通販化粧品・健康食品売上No.1(※2000年1月1日~2018年1月1日 日本流通産業新聞 通販・通教・EC売上高ランキング)を獲得し、確固たる地位を築いている。1995年より海外での販売を開始し、現在、欧米・アジアの16(日本を含め17)の国と地域で事業展開をしている。中国向け越境ECでも「DHC海外旗艦店」として販売。DHCの化粧品・健康食品は、すべてMade in Japan。日本発の高品質イノベーション・ブランドとして、世界で評価されている。

天然成分100%の美容オイル、「DHCオリーブバージンオイル」を誕生させて以来、DHCは肌へのやさしさと機能性を追求した化粧品を次々と開発。健康食品分野でも、業界の常識を破る高いコンテンツと低価格への挑戦を重ね、参入後わずか7年で通販健康食品において売上No.1を達成。化粧品では、「DHC薬用ディープクレンジングオイル」、「DHC薬用Qシリーズ」、健康食品では、「DHCプロティンダイエット」が大ヒット。近年では、DHC特許成分を使った「DHCスーパーコラーゲン スプリーム(販売名:DHC スパコラ スプリーム)」や、遺伝子レベルからお客様一人ひとりに合った最適なサプリメント、日本最深800m(※海洋深層水取水施設(陸上設置型)15箇所中。海洋深層水利用学会HP調べ 2017年2月現在)からの海洋深層水の開発など、革新的な発想と品質を極めた商品群は、成長を続けるDHCの大きな原動力となっている。
DHCは、時代のニーズに対応し、アパレル・インナーウェア事業、翻訳・通訳事業、出版事業、教育事業、介護事業、テレビ・ラジオ番組放送など、化粧品や健康食品を超えた、多彩なフィールドへ事業展開している。

●DHC 会社概要 https://top.dhc.co.jp/company/jp/ob.html
●DHCの海外事業 https://top.dhc.co.jp/company/jp/sc.html#overseas
●DHC海洋深層水
●DHC酒造 https://top.dhc.co.jp/shop/sake/?sc_iid=main_brand_sake
●DHCビール https://top.dhc.co.jp/shop/beer/?sc_iid=main_brand_beer

1

外国人観光客に人気の「DHC薬用リップクリーム」。
日本限定キャラクターコラボパッケージがおすすめ。
発売より売上8,717万本突破(※)、数々のランキングで殿堂入りしている。(※1992年2月~2018年5月末日までのコラボ商品を含む総販売数)

2

実力派まつ毛美容液「DHCアイラッシュトニック」も外国人観光客に人気。

3

おまとめ買いに最適な、DHCのサプリ。

全508商品。日本最大級の品揃え。

(※2018年4月5日現在)どこよりも高い品質と安全性、低価格を実現しています。

4

天然成分100%の美容オイル、
「DHCオリーブバージンオイル」。

抗酸化に優れた、希少な有機オリーブオイルを贅沢に使用しています。

5

「DHC薬用ディープクレンジングオイル」は、世界中で10秒に1本売れている、DHCを代表するベストセラー商品。

(※1995年12月~2014年10月末 売上個数:7100万個突破)

6

大人気・定番の「DHC薬用Qシリーズ」。

コエンザイムQ10を10倍濃度(※当社比)で配合した基礎化粧品シリーズです。濃厚な黄色は、高濃度の証。

7

「DHCプロティンダイエットシリーズ」は、簡単おいしい、おきかえダイエットの定番。
累計2億4000万食突破!
(※2006年10月12日~2017年12月末日までのシリーズ総販売袋数)

8

「DHCスーパーコラーゲン スプリーム(販売名:DHC スパコラ スプリーム)」はDHC独自開発成分[DHCスーパーコラーゲン(ジペプチド-8)]をDHC史上最高濃度294倍(※当社比)で配合した新世代コラーゲン美容液。

※本プレスリリースには、英語版、中国語版(簡体字・繁体字)がございます。