「カレーパンエキスポ ららぽーとTOKYO-BAY」開催のお知らせ
~カレーパングランプリ受賞店が一堂に集結!9月13日(土)~9月15日(月・祝)西館1F西の広場にて~

本イベントでは、カレーパングランプリで金賞・最高金賞を受賞した全国の有名ベーカリーが集結し、 こだわりのカレーパンを販売いたします。食欲の秋にふさわしい3日間、食べ比べや新しい発見を お楽しみいただけます。
[[開催概要]]
名称:カレーパンエキスポ ららぽーとTOKYO-BAY
日程:2025年9月13日(土)~9月15日(月・祝)
時間:10:00~18:00 ※数に限りがございます。品切れの際はご了承ください。
会場:ららぽーとTOKYO-BAY 西館1F 西の広場
主催 ららぽーとTOKYO-BAY
共催 日本カレーパン協会
URL:https://currypan.jp/lp/clp/2025lalaporttokyo-bay/
[[店舗・商品情報]]
【R Baker】金山寺みそチーズカレーパン
2025年カレーパングランプリ 東日本焼きカレー部門 金賞受賞!嘉永元年創業小川屋謹製 金山寺味噌を使用。もっちり食感の生地にほんのり甘いコク深の金山寺味噌とカレーの相性が抜群でボリューミーな一品です。

【高久製パン】弦斎カレーパン
平塚ゆかりの小説家・村井弦斎の「食道楽」という本の中のレシピを再現!11種のスパイス香るカレーに炊いたごはんと福神漬けを加えた、まるでカレーライスな逸品。

【小麦の奴隷 上尾店】トバいキーマカレーパン
「トバいキーマカレーパン」は、ミシュランガイド東京2020から6年連続で掲載されている「si o 」のオーナーシェフ・鳥羽 周作氏が監修の一品です。カレーのコクとスパイスが織りなす“トバい”味わいを、ぜひご堪能ください!

【ベーカリーピカソ】牛肉ゴロゴロカレーパン
9年連続受賞。秘密のスパイスで味付けしたゴロゴロの牛肉とたっぷりの野菜をじっくりと煮込みました。さらに一晩寝かせることでまろかやなコクを引き出し、年齢問わずお楽しみいただけるお味に仕上げました。

【SPICE UP! COCOICHI BAKERY】特製!COCOICHIポークカレーパン
ココイチベーカリーの人気No.1商品。豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどの具材と、ココイチのポークカレーと同じスパイスを合わせたカレーフィリングをふわもち食感のパン生地で包み、カリっと香ばしく揚げたカレーパンです。

【ベーカリーショパン】牛肉ゴロッと匠のカレーパン
角切り牛肉とたっぷり野菜を10種のスパイスで煮込み、5時間以上かけて仕上げた深い旨みの自家製カレーを包み込んだ絶品カレーパン。

【パンの家あ・ら・もーど】秋川牛キーマカレーパン
米麹と香味野菜に漬けた秋川牛を、自家製ブイヨンとローリエで一晩煮込み、10種のスパイスで仕上げた香り豊かな唯一無二のキーマカレーパン。

【プチ・アンジュ】味わいカレーパン
カレーパングランプリ9年連続金賞!自家製ブイヨンでじっくり2日間かけてコトコト煮込んだ、牛肉ゴロゴロの特製ルーをたっぷり詰めました。マイルドな中辛で、パン粉も手作り!

※お支払い方法は店舗により異なる場合がございます。詳しくは各店舗までお問い合わせください。
※アレルギー表記については各店舗までお問い合わせください。
※画像・イラストはイメージです。
<<< 補足説明 >>>
[[ 日本カレーパン協会とは ]]]
日本カレーパン協会は、カレーパンを通じて地球に住むすべての人を笑顔にするために存在し、争い・孤独・貧困など、あらゆる問題をやさしくカレーパンに包み込み、国内はもとより世界中の人々とカレーパンを通じて連帯し、笑顔あふれる平和な世の中を創造する為に活動しています。2025年9月1日現在60000名のカレーパンタジスタ(協会員)が趣旨に賛同し活動しております。
URL: https://currypan.jp/
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
一般社団法人日本カレーパン協会 広報担当:やすひさ
報道関係者専用フォーム:https://kyokai.fans.ne.jp/currypan/form/form.php?no=6
電話:O3-4588-O18O メールアドレス:jimukyoku@currypan.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像