マンパワーグループ株式会社
会社概要

人事担当者向け「労働契約法・派遣法と若年層の採用セミナー」を開催

マンパワーグループ主催人事担当者向けセミナー、参加者を募集

マンパワーグループ

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 匡弥、以下「マンパワーグループ」)は、企業の人事担当者向けに「労働契約法・派遣法と若年層の採用セミナー」を7月28日東京で開催、参加者を募集します。
◇「労働契約法・派遣法と若年層の採用セミナー」開催の背景
少子高齢化の加速に起因する労働力不足が懸念される中、企業には、2018年に向けて改正労働契約法※1や改正労働派遣法※2についての対応検討が求められています。このような背景から、2018年以降に予定されている働く世界の変化・課題について、そしてその変化に対応する若年層採用の展望についてセミナーを開催する事となりました。
※1:改正労働契約法「有期通算5年超で無期労働契約への転換」ルール(2013年4月1日施行)
※2:改正労働者派遣法「派遣労働者個人単位の期間制限(3年)」(2015年9月30日施行)

マンパワーグループは、変化の激しい“働く世界”の中で、革新的なワークフォースソリューションの創出・サービス提供により働く世界の活性化を目指してまいります。

〈人事担当者向け「労働契約法・派遣法と若年層の採用セミナー」参加者募集概要〉
■参加対象者: 企業・組織の人事・採用担当者

■開催日時: 2017年7月28日(金) 14:00~16:00 ※受付開始13:40~

■開催場所: ぽっぽ町田会議室2 東京都町田市原町田4丁目10番地20号B1
>アクセス: JR横浜線町田駅北口またはターミナル口から徒歩5分/小田急線町田駅東口から徒歩5分

■定員: 30名

■プログラム:

第1部「派遣法・労働契約法の2018年問題について」 14:00-14:50

労働契約法の無期転換ルールと、派遣法の期間制限を同時に迎える2018年
企業にはどのような選択肢があるのか、対応のポイントを解説

第2部「若年層の採用について」 15:00-15:40

若年層の採用を「無期雇用派遣」という切り口から、課題解決と今後の展望について解説
※弊社の無期雇用派遣サービス「M-Shine」の活用事例を交えご紹介いたします。

第3部 質疑応答 15:40-16:00

■参加費: 無料

■参加申し込み&お問い合わせ:
マンパワーグループ株式会社 セミナー事務局mail: nke-contact@manpowergroup.jp
お申し込みWEBサイトURL: https://manpowergroup.smktg.jp/public/seminar/view/11

メディアユーザー新規登録無料

会社概要