会社概要

品川上空で飲茶と苺のチャイニーズスイーツを満喫「苺 ディムサム アフタヌーン」を1月6日より提供

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

苺 ディムサム アフタヌーン イメージ苺 ディムサム アフタヌーン イメージ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南 総支配人:秋間 友)内、中国料理「チャイナシャドー」では、2021年1月6日(水)から5月6日(木)まで、人気の飲茶コースにこの時季ならではの苺のチャイニーズスイーツ5種をセットにした、「苺 ディムサム アフタヌーン」を提供いたします。

ひとつひとつ手作りしたディムサム(「飲茶」の意) をコース仕立てにした「ディムサム アフタヌーン」は、2003年の開業以来、熟練の技によって生まれる繊細な味わいが人気の中国料理「チャイナシャドー」にて人気メニューのひとつです。ランチタイムには、都会のパノラマビューが広がるゆったりとした空間にて、ビジネスエグゼクティブやスタイルある大人の女性が集います。今季の「苺 ディムサム アフタヌーン」には、女性が大好きな旬の苺を使ったチャイニーズスイーツ5種を含む、14種のアイテムをご用意。贅沢に鮑を乗せたシューマイをはじめ、蟹や海老を使った餃子、文甲イカの湯引きなど、上質な旬食材をつかった飲茶の数々に加え、山椒が香る“あまおう苺”のアイスクリームや苺が丸ごと入った杏露酒のゼリー寄せなど、チャイナシャドーならではの苺スイーツを取り揃えました。また、本プラン限定にて、シャンパーニュフリーフロー付きのプランも提供いたします。品川上空、眼下に広がる東京の眺望を楽しみながら、優雅なホテルの空間にて、ディムサムと苺を存分に楽しむ午後をお過ごしください。

「苺 ディムサム アフタヌーン」概要
  • 期 間: 2021年1月6日(水)~5月6日(木)
  • 時 間: 平日11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)、土日祝11:30 ~ 17:00 (L.O. 16:30)
  • 内容・料金:
    • 「苺 ディムサム アフタヌーン」 お一人さま 5,500円(2時間制)
      • 文甲イカの湯引き 葱と生姜で
      • 蟹肉とホタテ貝の蒸し餃子
      • 鮑の広東式シューマイ
      • 海老とほうれん草のガーリック蒸し餃子
      • 野菜の塩味炒め
      • 大根餅 カレー風味
      • 高菜入り焼きまんじゅう
      • クリームチーズと海老の春巻き
      • 蒸し鶏と葱のあっさり汁そば
      • 杏仁豆腐 ベリーソース
      • イチゴのエッグタルト パイ仕立て
      • あまおう苺と山椒のアイスクリーム
      • イチゴのココナッツ団子
      • まるごとイチゴ入り杏露酒ゼリー
    • シャンパーニュフリーフロー付 お一人さま 7,500円(2時間制。フリーフローL.O.30分前)
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1257(レストラン予約直通)
※表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。

中国料理「チャイナシャドー」について

王道の広東料理をベースに、モダンな食材やエッセンスを掛け合わせた、美しい調べを響かせるハーモニーのような存在である「チャイナシャドー」。眼下に広がる東京の眺望と26階の吹抜けを繋ぎ、空間に調和が生まれるよう、「ハルモニア(Harmonia、ラテン語で“調和”の意)」をテーマとし、クリエイティブで洗練されたプレゼンテーションのお料理を提供いたします。点心師が一つひとつ丁寧につくりあげる繊細な点心のコースをはじめ、ビジネスでのご会食やワインペアリングと楽しむフォーマルディナーなど、エレガントな空間にてお楽しみいただけます。

【安心してご来館いただくために】
今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。

公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO