楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピングで愛犬用ケアフード「ココグルメ・ケア」を取扱い開始します。

愛犬用フレッシュペットフード「ココグルメ」から療法食と一緒に使用できるケアフードが新登場

愛犬用フレッシュペットフード(※1)「CoCo Gourmet(以下:ココグルメ)」を開発・販売するスタートアップ、株式会社バイオフィリア(本社:東京都新宿区、代表:岩橋洸太)は、楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピングにて、療法食と一緒に使用できるケアフード「ココグルメ・ケア」の取扱い開始をお知らせいたします。

ココグルメ・ケアは、日々の食事から、美味しく楽しく健康にも積極的に配慮したい、そんな飼い主さまの願いを叶え、病気を抱えていても食事を我慢せず、美味しいごはんを楽しんでほしいという想いを込めて作りました。

※1 ドライ加工・レトルト加工をしていないペットフード

悩み別に選べる3商品を各ECモールで販売

<腎臓サポート>

健康な腎臓を維持したい愛犬用。たんぱく質、リン・ナトリウムなどのミネラルを制限することで、腎臓の健康維持に配慮しました。

<消化器サポート 低脂肪>

お腹の敏感な子や脂質の制限が必要な愛犬用。脂質を抑え、消化器に負担をかけにくい高消化性食材を使用し、乳酸菌とオリゴ糖を配合。食物繊維により善玉菌が増えやすくなり、健康な消化吸収を維持します。

<スキンケア>

健康な皮膚・被毛を維持したい愛犬用。刺激を受けやすい皮膚のためのケア成分や抗酸化成分を配合。健康を維持することにより、皮膚のバリア機能を保ちます。

【レシピ詳細】

ココグルメ・ケアの詳細は過去のプレスリリースをご覧ください。

※ココグルメ・ケアは療法食と一緒に使用できるケアフード(一般食)です。療法食ではありません。

監修獣医師のコメント

<獣医師 浴本涼子先生>

悩んでいる飼い主さんが多いのが、腎臓ケア、消化器ケア、スキンケアのこの3つのパターンです。

今回ココグルメ・ケアが発売されることによって、ケアの必要なワンちゃんに、健康が維持できるごはんを選ぶ選択肢が増えるのがいいなと思います。

私も実際に試食して美味しかったので、多くのワンちゃんに、食べることの楽しみを叶えてほしいです。

楽天市場で新商品キャンペーン実施

楽天市場でのココグルメ・ケアの販売を記念して、新商品キャンペーンとしてココグルメ・ケアに使える20%OFFクーポンを配布します。※おひとり様一回限り

新商品キャンペーン期間:2024年6月25日(火)〜 7月5日(金)

楽天市場の購入サイト

■その他通販モールでの取扱い概要

Amazon、Yahoo!ショッピングでも順次取扱開始の予定です。

フレッシュペットフード「ココグルメ」とは

「ココグルメ」は、2019年6月の発売以来、従来のドライフードやウェットフードの概念に捉われず、ヒューマングレードの新鮮な国産の肉と野菜のみを使用し、食材本来の美味しさや栄養価がそのまま摂れる低温加熱調理にこだわって作っています。調理・配送・保管などお客様にお届けするまで全ての工程が、人の食品同等基準で管理され、定期配送で愛犬と過ごすご自宅へお届けしています。

<「ココグルメ」ブランドサイトはこちら>

ココグルメの取扱いを検討されたい事業者様・ECモール様

現在ココグルメは全国での卸売販売を行う事業者様・店舗様を広く募集しております。

ご興味をお持ちの方は下記ウェブサイトをご覧いただき、お気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。

<お問い合わせフォーム>

会社名:株式会社バイオフィリア

所在地:東京都新宿区西新宿3丁目7-30フロンティアグラン西新宿201

代表者:代表取締役社長兼CEO 岩橋洸太