株式会社ノットワールド
会社概要

【祝】累計参加者数3,000名突破!地域と人を結ぶ「ほむすび」オンラインツアー!

北は北海道から南は沖縄まで。五感で楽しめるオンラインツアーとして、日本全国の魅力を伝え続けてまいりました。

ノットワールド

昨年5月より開始し、先日1周年の節目を迎えた【ほむすび(旧:地域応援)オンラインツアー】。
大切にしてきたのは現地の生産者様との交流や、普段なかなか目にすることのない裏側・入ることのできない場所の観光です。また物品をお送りすることで、「触れて」・「味わい」・「香りを楽しむ」ことのできるオンラインツアーとして、新しい観光の形を模索してまいりました。
2021年6月末をもって計90回催行、累計参加者数が3,000名へと到達したことをご報告いたします。

• ほむすびオンラインツアー
「​地域についてより深く知り、参加者は実際に足を運びたくなる」
そんなツアーを目指して始まった、旧:地域応援オンラインツアー。魅力的な地域・事業者様と共創する傍ら、参加者様より「ツアー後に実際に訪れてみると何倍も楽しめた」とのお声もいただきました。
北は北海道・釧路の幻の鮭「トキシラズ」から常夏の沖縄県「宮古島」までご紹介し、浅草芸者の裏側や東京スカイツリー®の非公開エリアなど、再開催のご要望も多数いただいております。

今後ともオンラインならではの利点を活かしながら、地域の魅力に根差したツアーを催行してまいります。
「ほむすび」オンラインツアー:https://homusubijapan.com/online-tour/
過去催行実績:https://homusubijapan.com/online-tours-past/
  • 今後の催行予定
​史上初となる「マグロのオンライン競り」をお楽しみいただけるツアーや、ご自宅からお気軽に新茶をご堪能いただけるツアーを予定しております。
また、観光産業再興のための無料オンラインシンポジウム「インバウンド復興ウェビナー Special」の開催も決定いたしました!

7/11(日)令和3年版観光白書にも掲載!那智勝浦【最高品質のもち鮪】を食べつくすオンラインツアー!
【参加費】4,700円 *送料込(離島除く・詳細はお問合せください)
【お申込み】https://homusubijapan.com/sdgs-mochimaguro/

8/4(水)夏の宵に茶を嗜む。神髄を学ぶオンライン茶会(仮)
【近日公開】https://homusubijapan.com/online-tour/

7/6(火)世界中のゲストに届けるための、インバウンドプロモーションの秘訣
【参加費】無料*要事前申し込み
【詳細・お申込み】

7/8(木)地域の魅力を伝える民間外交官:インバウンドガイド人材育成の秘訣
【参加費】無料*要事前申し込み
【詳細・お申込み】
  • 株式会社ノットワールドについて

『国境を越えた結び目(KNOT)を創出し、みんなの人生を豊かにする』

日本国内で、世界と日本で、人と人を結んでいく。
この会社を「結び目」にして、一人でも多くの人の心が、人生が、動きだしていくことを目指します。

2015年より約4.5万人の外国人ゲストを東京・京都・福島を中心にご案内し、tripadvisor4年連続エクセレンス認証受賞。2020年1月より日本のガイドを世界一にする、ガイドコミュニティ『JapanWonderGuide』を運営、またコロナ禍においては国内・海外向けのオンラインツアーを多数開催中です。
オンライン・オフラインにおいて、日本の各地域・海外とKNOTを増やし、地域のファン・日本のファンを作る機会を創造していきます。