アニメミュージックの魅力を世界へ ANIMAX MUSIX 2014 YOKOHAMA 11月22日(土)に横浜アリーナで開催!

May’n、KOTOKO、GRANRODEO、JAM Project、及川光博をはじめ、21組が6時間半にわたってステージを披露!

アニメ専門チャンネル<アニマックス>を運営する株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山正夫、以下、アニマックス)は、11月22日(土)に横浜アリーナで、「ANIMAX MUSIX 2014 YOKOHAMA supported by スカパー! 」を開催しました。

今回で10回目を迎える「ANIMAX MUSIX 2014 YOKOHAMA」には、May’n、KOTOKO、GRANRODEO、JAM Project、及川光博をはじめ、シークレットゲストのFLOWを含む21組のアーティストが、自身の持ち歌はもちろん、「ANIMAX MUSIX」で恒例となったカバーやコラボレーションを披露しました。

5回目の登場となったGRANRODEOは、FLOWとコラボレーションし、テレビアニメ「七つの大罪」のEDテーマ「7-seven-」を熱唱しました。また、声優として活躍する井口裕香、今井麻美、内田真礼、南條愛乃の4人は、TVアニメ「喰霊-零-」のOPテーマ「Paradise Lost」でコラボレーションしました。人気声優の4人が一堂に介したステージに会場の盛り上がりは頂点に達しました。その他、「ANIMAX MUSIX」に初回から出演するMay’nは、今回、「ANIMAX MUSIX」初登場のJAM Projectと、TVアニメ「ダイヤのA」のOPテーマ「Go EXCEED!!」を熱唱しました。「ANIMAX MUSIX」の見どころの一つになった“コラボレーション”ですが、今年もファンの皆さんの期待を裏切らないステージとなりました。

さらに、このステージで、及川光博が、TVアニメ「超ロボット生命体 トランスフォーマーアドベンチャー」のOPテーマ「SAVE THE FUTURE!!」を歌うことが発表され、初めて楽曲を披露しました。「超ロボット生命体 トランスフォーマーアドベンチャー」は、来年春、アニマックスでテレビ初放送予定の新作です。

そして、ステージの最後には、アーティスト全員で、「ルパン三世のテーマ」を歌い、6時間30分におよぶステージを終えました。

※「ANIMAX MUSIX 2014 YOKOHAMA」の模様は、2015年1月にBSスカパー!でダイジェスト版を、2月にアニマックスで完全版を放送、その後、世界各国のアニマックスで放送予定です。

【エンディング】

【GRANRODEO×FLOW】

【井口裕香、今井麻美、内田真礼、南條愛乃】

【May’n×JAM Project】

【及川光博】

<ANIMAX MUSIX 2014 YOKOHAMA supported by スカパー!>

【日程】
2014年11月22日(土) 13時30分開演

横浜アリーナ

【出演】
May’n、KOTOKO、GRANRODEO、JAM Project、及川光博、川田まみ、Kalafina、やなぎなぎ、鈴村健一、今井麻美、ELISA、春奈るな、井口裕香、南條愛乃、Ray、AG7、GARNiDELiA、内田真礼、小林竜之、セガ・ハード・ガールズ

【主催】

【特別協賛】
スカパーJSAT株式会社

【協賛(50音順)】
animeloLIVE!
株式会社セガ
株式会社タカラトミー