第二回「佐々木酒造 日本酒賞味会 ~蔵元と語らう夕べ~」開催【3月29日】
京都東急ホテル 開業30周年記念企画
佐々木酒造とは?
明治26年、初代佐々木次郎吉によって現在の地(二条城北側)に創立されました。もともとこの地は、関白秀吉の邸宅であった<聚楽第>のあった場所であり、現在も「出水」という地名が残されているように、良質な地下水に恵まれたところです。その聚楽第跡にて、千利休が茶の湯にも使ったといわれる「金明水・銀明水」を仕込み水とし、全ての酒を京都・洛中伝承の手作りの技法にて醸し続けています。現当主、佐々木晃氏の兄は俳優、佐々木蔵之介氏です。
今回の賞味会では佐々木晃氏厳選の日本酒とともに、佐々木酒造の<酒粕>を用いた会席料理の特別コースをご用意致しました。酒粕は豊かな風味だけでなく、近年は栄養価の高さと美肌・健康づくりに役立つ成分を含む注目の食材です。
また注目は、佐々木酒造「呑酒師」認定会。「日本酒が大好きで、日本酒の素晴らしさをみんなに伝えられる方」は是非ご参加を!認定者には「呑酒師」バッチ授与の他、佐々木酒造認定者リストにも追加されます。日本酒の魅力を学び、親しみ、味わうひと時をたっぷりとお愉しみください。詳細につきましては以下の通りです。
■■■ 開業30周年記念企画 佐々木酒造「日本酒賞味会」の概要 ■■■
【日時】2013年3月29日(金)
18:30~受付/19:00~食事会
【料金】お一人様 10,000円 ★お土産付
(会席料理・お酒・税金およびサービス料を含む)
【場所】レストランkazahana 個室(B1F)
【定員】30名(定員になり次第締め切りとさせていただきます。)
《お申込・お問い合わせ》レストランkazahana TEL 075-341-2787(直)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像