「大学進学フェスタ in HYOGO  2023」9月23日、神戸サンボ―ホールで開催!

新大学入試世代のための進学相談会 全国から51大学が集結入試の最新情報などの講演、学習相談も実施

株式会社神戸新聞社は、大学進学を考える受験生や保護者の皆さまを対象に進学相談会「大学進学フェスタ in HYOGO  2023」を9月23日(土・祝)、神戸サンボ―ホールで開催します。全国から51大学が集結。大学担当者に学校生活や入試傾向などについて質問できる入試相談コーナーのほか、大学受験の基礎知識をテーマにした講演や、受験のプロスタッフ・現役大学生への受験・学習相談も実施します。ぜひご参加ください。

【対象】

中・高校生、大学進学希望者、保護者の皆さま

2023年9月23日(土・祝)午前10時~午後4時

【会場】

神戸サンボ―ホール 神戸市中央区浜辺通5-1-32(各線三宮駅より南へ徒歩10分)

【主催】

【協力】

株式会社ティエラコム(東進衛星予備校・能力開発センター・山本塾)

【後援】

兵庫県教育委員会、神戸市教育委員会

【協賛企業】

大学通信、東進ブックス、日米珈琲(神戸珈琲職人)、日本政策金融公庫、みなと銀行、Ebbinghaus Stationery

参加費用】

【申し込み】

事前申し込み制になります。下記ウェブサイトより入場時間をご予約の上、ご来場ください。

• 内容詳細

【入試相談コーナー】

各大学の担当者が、大学での学び、生活や入学試験などの質問や相談に応じます。

【受験相談コーナー】

現役大学生が学習方法をアドバイスします。

◎相談コーナー設置大学

大阪大学/大阪公立大学/関西大学/関西学院大学/京都大学/甲南大学/神戸大学/東京大学/同志社大学/兵庫県立大学/立命館大学/医学部医学科向け

【情報発信コーナー】

講演やブースで大学や入試の最新情報を発信します。

◎特別講演(ティエラコム)

「今さら聞けない共通テストの基礎知識」「総合入試について」「医学部医学科受験のための基礎知識」

◎大学講演(予定)

神戸大学、関西学院大学、関西大学、国際基督教大学、明治大学、立教大学、同志社大学

【学習相談コーナー】

受験のプロスタッフに学習方法の相談ができます。

• 参加校

【ブース出展】

【資料参加】

亜細亜大学/大阪大学/お茶の水女子大学/九州大学/京都工芸繊維大学/工学院大学/国際教養大学/国士舘大学/駒澤大学/四天王寺大学/上智大学/東京大学/東北大学/日本大学/法政大学/北海道大学