Momentum株式会社
会社概要

Momentum、広告計測事業者としてブランドセーフティおよび無効トラフィック対策に関するJICDAQ認証を更新

Momentum

Momentum株式会社(以下、モメンタム)は、JICDAQ(一般社団法人デジタル広告品質認証機構)が定める「ブランドセーフティ認証」および「無効トラフィック対策認証」の2分野における認証の更新を完了したことをお知らせします。

モメンタムは、2014年の創業以来、「無価値な広告をゼロにする」というミッションのもと、インターネット広告業界における不正広告やブランド毀損などの問題提起と啓蒙を行いながら、アドベリフィケーションソリューションの開発・提供を行う事業を展開しております。

今回、「JICDAQ」が定める認証基準に基づき、広告計測事業者として第三者検証による「ブランドセーフティ認証」と「無効トラフィック対策認証」の更新をいたしました。今回の更新により、モメンタムは3年連続認証を取得しております。

■更新した認証
・事業領域
 「広告計測事業者」
・認証分野
 「ブランドセーフティ」
 「無効トラフィック対策」

・検証方法
 「第三者検証」

■モメンタム CEO細井康平のコメント

JICDAQの認証を3年連続で更新でき、大変光栄です。

モメンタムは引き続き、無価値な広告を排除し、より健全なインターネット環境を目指して邁進します。

■一般社団法人デジタル広告品質認証機構について

一般社団法人デジタル広告品質認証機構「JICDAQ」は、公益社団法人日本アドバタイザーズ協会「JAA」、一般社団法人日本広告業協会「JAAA」、一般社団法人日本インタラクティブ広告協会「JIAA」の広告関係3団体により2021年3月に設立された、デジタル広告市場の健全な発展を目指す認証機構です。デジタル広告の品質課題のうち、現在は「アドフラウドを含む無効配信の除外」「広告掲載先品質に伴うブランドセーフティの確保」の2分野において、品質認証に取り組んでおり、この基準のもと事業者の業務プロセスを検証し、適切に業務を実施している事業者を認証・公表しています。

URL:https://www.jicdaq.or.jp/

■Momentum株式会社について

モメンタムは、日本語に特化した言語解析技術と独自データを活用したアドフラウド検知技術を基盤に日本のデジタル広告業界の健全化への取り組みを牽引するアドベリフィケーションソリューションカンパニーです。国内の広告代理店、広告プラットフォームにおいて幅広く弊社ソリューションを活用いただいており、代理店向けのAgency Certification Program(ACP)、広告プラットフォーム向けのPlatform Certification Program(PCP)という認定制度にも数多くの日本を代表する企業様に加盟いただいております。「無価値な広告をゼロにする」という弊社のミッションの実現を通して健全なデジタル広告市場の発展に貢献します。

URL:https://www.m0mentum.co.jp

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要