9月17日はルンバ20歳の誕生日アイロボットより、ありがとうの気持ちを込めて、「ルンバ、ハタチの大感謝祭」を実施

~対象のルンバとセットで購入すると、ブラーバ ジェット m6が最大78%OFF~

アイロボットジャパン合同会社(本社:東京都千代田区/代表執行役員社長 挽野元)は、ロボット掃除機「ルンバ」の誕生から20年を迎えることを記念して、対象ルンバと床拭きロボットブラーバ ジェット m6のセットが最大78%OFFとなる、「ルンバ、ハタチの大感謝祭」を実施いたします。

1990年、MIT(マサチューセッツ工科大学)の自立型人工知能ロボット研究所の一室からはじまったアイロボットは、宇宙探査用に設計された「ジンギス」や地雷除去、遠隔操作多目的ロボットなどの産業用ロボットの開発を経て、2002年に初の家庭用ロボット掃除機「ルンバ」を発表しました。円形のスタイルや、段差センサーなどの特長は現在のルンバにも受け継がれていますが、誕生から20年が経ち、ナビゲーションや清掃能力は大きく進化、使いやすさや賢さなどを向上。現在では世界での累計販売台数が 4,000万台と、世界中のご家庭で愛用されており、市場を牽引し続けています。また、昨年のリブランディングからは「暮らしを、もっとあなたらしく。」という新たなスローガンをグローバルで掲げ、ユーザーが掃除をルンバやブラーバに完全に任せることで、より自由な時間が生まれ、自分らしい暮らしができるように、という想いを込めています。

そしてこの度、ルンバの20歳の誕生日を記念して、コードやペットの排泄物などの障害物を識別して回避するPrecisionVisionナビゲーションを搭載した人気機種「ルンバ j7+/j7」や、今年7月に発売し、ルンバ史上最高のコストパフォーマンスを実現した最新モデル「ルンバ i2」等、対象のルンバとセット購入で、床拭きロボットの「ブラーバ ジェット m6」が最大78%OFFとなる、「ルンバ、ハタチの大感謝祭」を各対象店舗にて開催します。

今後もアイロボットは「暮らしを、もっとあなたらしく。」というスローガンのもと、さらに充実した製品やサービスを提供することで、人々の暮らしを豊かにするEmpower people to do moreというミッションを世界中のスタッフが一丸となって取り組んでまいります。

■「ルンバ、ハタチの大感謝祭」キャンペーン概要

<対象セット>
●ルンバ s9+ & ブラーバ ジェット m6   199,800円
●ルンバ j7+ & ブラーバ ジェット m6   149,800円
●ルンバ j7   & ブラーバ ジェット m6   119,800円
●ルンバ i3+ & ブラーバ ジェット m6     99,800円
●ルンバ i3   & ブラーバ ジェット m6       69,800円
●ルンバ i2   & ブラーバ ジェット m6       59,800円

※価格はすべてアイロボット公式オンラインストア税込価格

<キャンペーン期間>
2022年9月16日(金) ~ 2022年10月31日 23時59分

<対象店舗>
アイロボット公式 各オンラインストアおよびアイロボット認定販売店

<キャンペーンサイトURL>    https://store.irobot-jp.com/category/BUNDLE/

セット価格 149,800円(税込)セット価格 149,800円(税込)

セット価格 99,800円(税込)セット価格 99,800円(税込)

セット価格 59,800円(税込)セット価格 59,800円(税込)

■アイロボット・コーポレーション について
 アイロボットはグローバルに展開する家庭用ロボットカンパニーです。使う人に寄り添った思いやりのある技術と、安心して任せられるホームイノベーションによって、豊かな暮らしを共に創造することをビジョンにロボットのデザインと製造を行っています。 2002年に「ロボット掃除機 ルンバ®」の発売を開始し、ロボット掃除機市場を創出して以来、全世界で4,000万台以上のロボットの販売実績を誇ります。アイロボットの製品ポートフォリオは、清掃、マッピング、ナビゲーションにおける独自のテクノロジーと高度なコンセプトを特徴とし、これらを活用することでロボットとスマートホームデバイスのエコシステムを構築、家のメンテナンスを容易にし、衛生・健康的な生活の場を提供します。

iRobot、iRobotロゴ、アイロボット、Roomba、ルンバ、Braava、ブラーバ、Braava jet、ブラーバ ジェットは、アイロボットの登録商標または商標です。