学校広報事業を展開する株式会社アクセスリード(アクセスグループ、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中康弘、以下アクセスリード)は、9月29日(土)、アクセス渋谷フォーラム〈東京都渋谷区渋谷2-15-1渋谷クロスタワー24階〉にて、高校生のための進学相談会「アクセス進学FOCUS」を開催いたします。
 「アクセス進学FOCUS」は、学びの分野など、開催ごとにフォーカスするカテゴリを設定し、そのカテゴリに強みを持つ大学・短期大学が出展、来場する志願者とのマッチング性を高めた進学イベントです。
 アクセスグループの特長である中小規模型の進学相談会で、参加校単位の個別面談ブースにて相談できる高校生の進路選択のニーズに応えた企画です。

9月29日(土)は、看護・医療・薬学・福祉・スポーツ・栄養系の学部学科を有する大学、短期大学をクローズアップし、医療、福祉や健康といった仕事に興味のある高校生を対象に進学相談会を実施いたします。また、新宿セミナーご協力のもと、「看護・医療系大学対策相談コーナー」も設置いたします。

なお当日は、社会・情報系の大学、短期大学が参加する「アクセス進学FOCUS」も同時開催いたします。

〈企画概要〉
イ ベ ン ト 名:

アクセス進学フェア「アクセス進学FOCUS」
日     時:
2018年9月29(土)13:00~17:00
会     場:
アクセス渋谷フォーラム
(〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-15-1渋谷クロスタワー24階)
出   展   校:22校(予定/資料のみの出展含む)
来   場   数:200名(予定)

企画運営の問い合わせ先
株式会社アクセスリード
高校生のための進学説明会「アクセス進学FOCUS」 担当:糸井
Tel:03-5774-2330(代)
Mail:esuisin@access-t.co.jp
HP: https://www.access-t.co.jp/ld/
(〒150-0002東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー24階)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アクセスグループ・ホールディングス >
  3. 看護・医療・薬・福祉・スポーツ・栄養系大学・短期大学限定!高校生のための進学相談会「アクセス進学FOCUS」を9月29日(土)に渋谷にて開催