【新生活の充実に!】家具・家電サブスクの「CLAS」、不動産事業者向け住宅ローンテック「iYell」とサービス提携開始!

(CLASホームステージングサービスサイト:https://biz.clas.style/staging

変化に応じた最適空間の実現を目指し、家具・家電のサブスクリプションサービスCLAS(クラス)を運営する株式会社クラス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:久保裕丈、以下「クラス」)は、テクノロジーを利用して最適な住宅ローンを提供する住宅ローンテック企業のiYell株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:窪田光洋、以下「iYell」)と提携し、iYellが運営する「いえーる スマートクラブ」を経由しお申し込みいただいた不動産事業者および個人ユーザー向けに、優待特典の提供を開始したことをお知らせいたします。

CLASは、月々のお支払いで家具・家電の利用と交換が行なえる個人・法人向けのサブスクリプションサービスです。法人向けには、不動産物件の空室改善や販売促進のため、居住空間をより魅力的に演出する「ホームステージング」のサービスを提供。家具家電はもちろん、小物のレイアウトも含めて当社ホームステージャーが魅力的にコーディネートし、物件の早期売却・高値売却をサポートします。

iYellは家を購入する全ての人を応援するため、住宅ローン業界における様々な業務をテクノロジー化し、多くの業務効率化を実現。両社が協業することで、より実務面からバックアップ。
クラスは「“暮らす”を自由に、軽やかに」、iYellは「応援し合う地球へ 〜 chain of Yell 〜」をそれぞれビジョンに掲げており、誰もが自分らしく自由に生きられる社会の実現に向け、関わる全ての人の夢や幸せを力強く応援します。

今後もクラスは、各種外部サービスとの連携等を通じ、お客さまの暮らしがより充実したものになるよう、上質な居住空間の実現を目指してまいります。

• 特典内容
<対象>
「いえーる スマートクラブ」経由でお申し込みいただいた不動産事業者、および個人ユーザー

<内容>
▼不動産事業者向け
ホームステージングサービス料金5%OFF
(※ただし、スタンダードプランまたはプレミアムプランで3ヶ月以上の契約に限ります。)
掲載サイト:https://smartclub.iyell.jp/housing/

▼個人ユーザー向け
会員登録で1000円分のポイントプレゼント+毎月5%OFF

■「いえーる ダンドリ」とはhttps://dandori.iyell.jp/
「いえーる ダンドリ」は、住宅ローンにかかわる面倒な業務を“まるまる全部”住宅ローンの専門家にお任せいただけるサービスです。お客様、貴社、金融機関、司法書士などへの各種ご連絡や書類のやりとりを、すべて代行いたします。

■「CLAS」とはhttps://clas.style/
CLAS(クラス)は、月々440円(税込)から家具・家電の利用・交換が行なえる個人・法人向けのサブスクリプションサービスです。
「初期コストが抑えられる(送料・保証金も基本0円)(※1)」「交換が容易」「上質な素材とデザイン」「長く使うほどお得(3年目には50%OFF、4年目には80%OFF)」が特徴で、理想の空間を常にアップデートしていくことができます。また、通常使用の範囲であれば、汚れや傷がついてしまったアイテムを無料で交換可能です。
個人宅をはじめ、オフィスや飲食店、ホテルなどで幅広く活用いただけます。好みやスタイルに合わせて、もっと気軽で心地よい空間づくりをお楽しみください。
(対象エリア:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・京都府・兵庫県)(※2)

※1:個人向けサービスの配送費はお客様のご負担となります。
※2:個人向けサービスの対象エリア。大阪府・京都府・兵庫県は一部地域を除く。今後拡大予定。法人向けは一部離島などの地域を除き、日本全国対応。

• 会社概要
■ iYell株式会社についてhttps://iyell.co.jp/
事業内容:住宅ローンプラットフォーム事業
代表取締役社長兼CEO:窪田 光洋