<「旨みの余韻」が楽しめる新製法採用!> “鮮度みそ”シリーズ大幅リニューアル
~たっぷり使える「あわせ」大容量サイズも登場~
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、“鮮度みそ”シリーズの商品名、味わい、パッケージデザインをリニューアル※し、2021年9月1日(水)より全国で発売いたします。同時に、「あわせ」の大容量650gサイズをラインナップに追加いたします。
※「鮮度のこうじみそ」は新製法採用による味わい、およびそれに伴うレイアウト変更のみで、デザイン基調、商品名に変更はありません。調理みそタイプの「とろける味噌だれ八丁味噌使用」、「万能みそまかせ」については変更ありません。
“鮮度みそ”シリーズは、みそ業界初の二重構造鮮度ボトルを採用し、おいしさをキープしたまま、開封後90日常温で鮮度を保つ、片手で使える便利な調味料として、大変ご好評いただいております。
このたびのリニューアルでは新製法を採用することで、「旨みの余韻」がいっそう楽しめるようになりました。おいしさに磨きがかかった「鮮度みそ」の魅力が明確に伝わるよう、商品名を「だし香るとろける味噌」から「だし香る鮮度みそ」とし、パッケージは上質感のあるデザインに変更いたします。また昨今の社会情勢によってご家庭で料理をする機会が増えていることから、「あわせ」の大容量サイズをラインナップに追加いたします。1本でおみそ汁約38杯分を作ることができ、たっぷりお使いいただけます。
【リニューアルのポイント】
☑「うまさ引きたつ新製法」でおみその風味向上!
製造工程における熱ダメージを抑える新製法により、従来品よりも「旨みの余韻」が感じられるようになりました。
☑商品特長が伝わりやすい商品名「だし香る鮮度みそ」へ!
“鮮度みそ”最大の特長である“開封後も常温でおいしさをキープできる”ことが伝わりやすくなるよう、「だし香るとろける味噌」から「だし香る鮮度みそ」に商品名を変更いたしました。
☑“鮮度みそ”の価値が伝わるパッケージへ!
“鮮度みそ”にしかない機能性、本格感なおいしさが伝わるデザインにいたしました。
■「鮮度みそ」シリーズリニューアル情報
発売開始日: 2021年9月1日(水)
発売地域: 全国
ブランドサイト: https://www.marusanai.co.jp/torokeru-miso/
■開封後90日常温保存OK!“鮮度みそ”シリーズ商品概要
“鮮度みそ”シリーズは、「お料理をもっとおいしく!もっと便利に!」そんな声におこたえするため2017年に誕生いたしました。豊富なラインナップで、お料理・シーンに合わせてお選びいただけます。常備調味料の新常識“鮮度みそ”がおいしい料理へ導きます。
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者:代表取締役社長 渡辺 邦康
資 本 金:8億65百万円
設 立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2020年9月期の売上は、294億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像