夏を先取り!爽やかな果実が香る季節のパン登場 「桃のメロンパン」「甘夏フラワー」6月1日販売開始!
大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」
今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:⼤阪市⽣野区新今⾥/代表取締役社長:多⽥俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、2025年6月1日(日)から爽やかな果実が香る季節限定のパンとして「桃のメロンパン」「甘夏フラワー」の他、ちょっぴり大人な味わいの「ラムレーズンフランス」など計5種類の商品を発売します。

■商品概要

商品名 :桃のメロンパン
商品価格:テイクアウト 259円(税込)
商品説明:
ふんわりパンで果肉感のある桃ジャムを包み込み、かわいらしい桃色のビス生地をのせ焼き上げました。

商品名 :甘夏フラワー
商品価格:テイクアウト 270円(税込)
商品説明:
甘夏の香りとほのかな酸味がおいしいふんわりしっとりなソフトパン。毎年この時期限定の人気商品商品です。
■クックハウス 6月新商品
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。

ラムレーズンフランス
北海道産小麦を使用したシンプルなソフトフランスパンに、ラム酒に漬け込んだ風味豊かで大人な味わいのレーズンを混ぜ合わせたクリームをサンドしました。

クリームバナ~ナ
ほんのり甘いやわらかいパンに、バナナクリームをサンドし、チョコをトッピング。
まるでバナナを食べているかのような、バナナ好きにはたまらない濃厚でなめらかなバナナクリームです。

ナポリタンスパゲッティー
ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・玉子をトッピングした懐かしい味のナポリタンスパゲッティー。濃厚な中にもほんのり甘さを感じる後口で、飽きのこない味わいです。
■2025年5月人気ランキング
1位不動のミルクパンでしたが、今月は2位常連のデイリーブレッドを上回り「とろ~りクリームパン(瀬戸内レモン)」が堂々のランクイン。とろ~りクリームパンのシリーズ商品の中でも特に人気のある商品になりました。

1位 ミルクパン
1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。
この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。

2位 とろ~りクリームパン(瀬戸内レモン)
手摘みした瀬戸内産レモンの果汁と果皮を使用し、爽やかな風味でやわらかい酸味とほのかな苦みが特徴のレモンクリームにホイップを合わせることでクリームのくちどけ良く仕上げました。ほんのりレモンの香りの白パン生地はこだわりの詰まったとろ~りクリームパンの新シリーズです。

3位 デイリーブレッド
“明日のパン“代表!
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。

4位 メロンパン
表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。

5位 欧風カレーパン
しっかりと煮込んだ牛肉と野菜に隠し味のココナッツを加えることで、より一層具材の旨みを感じられるように仕上げた自家製カレー。時間が経ってもサックリ食感を保てるようパン生地にもこだわっています。
■株式会社ダイヤ 会社概要

社名 |
株式会社ダイヤ |
創業 |
1946年4月 |
会社設立 |
1952年10月13日 |
資本金 |
20,000千円 |
代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
社員数 |
正社員83名(2025年1月) |
本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像