お部屋のサイズやインテリアに合わせて選べる2サイズ・2色展開 スチーム式加湿器(EE-DD型)新発売

象印マホービン株式会社では、お手入れのしやすさで好評の「スチーム式加湿器」EE-DD型(2サイズ・2色)を2023年9月1日より発売いたします。

当社のスチーム式加湿器は、フィルター不要であることに加え、広口の容器なので、お手入れがしやすい構造です。また、「チャイルドロック」「ふた開閉ロック」「転倒湯もれ防止構造」などの安心設計や、就寝時にも便利な「連続加湿約8時間※1」が特長です。

サイズは10畳タイプと13畳タイプの2サイズ、カラーはホワイトとグレーの2色で、お部屋の広さやインテリアに合わせて選べます。

※1 室温20℃、満水時に連続「強」コースで運転した場合。

品番

スチーム式加湿器

EE-DD35

2023年9月1日

スチーム式加湿器(EE-DD35/50)   写真は、EE-DD50(グレー)スチーム式加湿器(EE-DD35/50)   写真は、EE-DD50(グレー)

• 主な商品特長

● 清潔な蒸気のスチーム式

沸とうさせたきれいな蒸気を、約65 ℃まで冷ましてお部屋を加湿します。

● お手入れ簡単 「フィルター不要」&「広口容器」

フィルターがなく、さらにフッ素加工の広口容器で汚れがつきにくいため、お手入れが簡単です。また、ポットと同じ構造で給水も湯捨ても楽にできます。

● 就寝時に便利な長時間加湿「連続加湿約8時間」※1

就寝時など長時間使用する時に便利で、給水の手間を軽減します。

● トリプル安心設計「チャイルドロック」「ふた開閉ロック」「転倒湯もれ防止構造」

「チャイルドロック」…キーを3秒 長押しするだけですべての操作ができなくなります。

(安全のため「入/切」キーを押すと運転が停止します)

「ふた開閉ロック」…レバーでふたを常にロックしているので転倒しても簡単に開かないようになっています。

「転倒湯もれ防止構造」…本体をうっかり倒しても湯もれを最小限に抑えます。

(ふたがしっかりと閉まっていることをご確認ください。本体を倒れたまま放置すると、蒸気口から微量のお湯が流れ出ます)

● デュアルセンサーが湿度を自動コントロール「自動加湿3段階」

「湿度センサー」「室温センサー」のデュアルセンサーが快適な湿度を自動コントロール。「しっかり」「標準」「ひかえめ」と3段階選択できます。空気が乾燥する冬の時期には「しっかり」運転、秋口などおだやかに加湿したい時は「ひかえめ」運転がおすすめです。

●「お部屋の状態が分かる「湿度モニター」

「低湿」「適湿」「高湿」とお部屋の状態がランプで確認できます。

● 睡眠時間に合わせて設定できる「入、切デュアルタイマー」

「入」タイマーは4・6・8時間、「切」タイマーは1・2・4時間、それぞれ3段階から個別に選択できます。

● 沸とう音を低減する「湯沸かし音セーブモード」※2

使用中に湯沸かし音が気になる場合、水の温度をゆっくり上げ※3 、湯沸かし音を小さくします※4。

※2 加湿中の音や加湿中の再沸とうの音は変わりません。湯温が低いときは湯沸かし音も小さいため、低減効果が小さくなります。使用状況や使用する水の成分により、効果にばらつきがあります。さらに音が気になる場合はクエン酸洗浄をしてください。

※3 「湯沸かし音セーブモード」を選択すると、水の温度をゆっくり上げるため、湯沸かし時間が約 10 分(満水時)延びます。

※4  試験方法:1カ月使用後のサンプルを使用し、騒音値を比較。 試験結果:通常沸とう(約39dB)に比べ、湯沸かし音セーブモード(約31dB)を使用した場合、約8 dB の低減効果を確認。(自社基準による当社調べ)

● 運転時間の目安に合わせて給水できる「水位線」つき

• 商品仕様

※5適用床面積の目安 日本電機工業会規格(JEM1426)に基づきプレハブ住宅洋室の場合を最大適用床面積とし、木造和室の場合を最小適用床面積としたもの。

• 同時発売

スチーム式加湿器(EE-RS型)2サイズ 9月1日新発売

EE-DD型と同様、象印独自のスチーム式加湿器

EE-RS35/50型を2023年9月1日より発売します。

(左からスチーム式加湿器EE-RS35型、EE-RS50型)

商品仕様

スチーム式加湿器(EE-DD)ニュースリリース