楽天証券株式会社(代表取締役社長:楠 雄治、本社:東京都世田谷区、以下「楽天証券」)は、中国人民共和国香港特別行政区(以下「香港」)でFX事業を行う100%子会社の社名を、以下の通り「Rakuten Securities Hong Kong Limited」に変更いたしましたのでお知らせいたします。社名変更日は2016年4月21日付となります。

楽天証券はFX事業の一層の拡大を目的に、ニューヨーク証券取引所に上場するFXCM Inc.の子会社であった香港におけるFX事業会社 FXCM Asia Limitedを2015年9月に買収、完全子会社としておりました。新社名「Rakuten Securities Hong Kong Limited」への変更で、楽天証券および楽天グループのブランド力の活用により、更なる市場への浸透と顧客基盤の拡大を図ってまいります。

楽天証券は、今後もあらゆる投資ニーズに即したサービスを提供することにより、一層の顧客基盤の拡大やお客様満足度の向上に努めてまいります。

商号等:楽天証券株式会社

加入協会:日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、日本商品先物取引協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天証券 >
  3. 香港におけるFX事業子会社の社名変更(新社名「Rakuten Securities Hong Kong Limited」)に関するお知らせ