ヨーロッパ生まれの「文章で時刻を表示するモダンアート」

“IT IS HALF PAST SEVEN” (現在の時刻は7時30分です)
文章で時刻を表示するモダンアート・QLOCKTWOより、ブランド設立10周年を記念した特別な腕時計が登場。(世界限定10本)

文字盤には24Kゴールド文字盤を採用。24Kゴールド文字盤の重量は7gです。

ケースサイドには10個のダイヤモンド。1個のダイヤモンドは透明で、残り9個はブラックダイヤモンド。
透明のダイヤモンドの位置はシリアルにより異なります。

また、既存の永久カレンダーやパワーリザーブインジケーターに加え、今回のアニバーサリーモデルには月の満ち欠けを表示するムーンフェイズも搭載。これらの機能は本体のサイドについているボタンを押すことで表示されます。

世界10本限定の10周年記念モデルにのみされているムーンフェイズ(月の満ち欠けを表示)世界10本限定の10周年記念モデルにのみされているムーンフェイズ(月の満ち欠けを表示)

世界限定10本、価格は720,000円(税別)。

■QLOCKTWO W39ブランド設立10周年記念モデルスペック

スペック
機能       :時分秒表示、永久カレンダー、ムーンフェイズ、パワーリザーブインジケーター
ムーブメント   :クオーツ(電池寿命は約1年、使用頻度にもよります。電池交換可)
防水       :5気圧
素材       :ステンレススチール(ケース、ブレスレット)、ダイヤモンド(本体側面)、24金(文字盤)
言語       :英語
サイズ      :39x39mm
原産国      :ドイツ

価格:720,000円(税別)
世界10本限定

■文章で時刻を表示するモダンアート、QLOCKTWO(クロックツー)

QLOCKTWO(クロックツー)は針や数字ではなく、文章で時を表すドイツ生まれの画期的な時刻表示をもつ時計です。タイポグラフィーのようなディスプレイは、現在の時刻と言葉を結びつけ、"IT IS HALF PAST SEVEN"(現在の時刻は7時30分です)と表示します。

ヨーロッパにおいて、時計愛好家からの高い評価を得るとともに、レッド・ドット・デザイン賞、iFプロダクトデザイン賞、ADC ヨーロッパの金賞を含む30以上の国際的に権威のあるデザイン賞を受賞し、エレガントかつモダンなライフスタイルを提供するモダンアートとしても人気です。

受賞一覧受賞一覧

例えばフランスでは、先日惜しまれながらも閉店したパリの有名セレクトショップ「コレット」や、世界最古の百貨店「ボンマルシェ」にて展示・販売されており、パリジャンの「エレガントでモダンなライフスタイル」を演出するアイテムとして好まれています。

現在のコレクションは、QLOCKTWO CLASSIC (掛時計 兼 置時計、45×45㎝)、 QLOCKTWO LARGE (掛時計、90×90㎝)、QLOCKTWO 180 (掛時計、180×180㎝)、アラーム機能付きの置時計QLOCKTWO TOUCH、腕時計QLOCKTWO Wがあります。

日本では、GINZA SIX内の銀座蔦屋書店やCIBONE Aoyama、タカシマヤ ウォッチメゾンなど全国20店舗以上でお取り扱い中です。

クロックツー日本総代理店

東京都中央区銀座1-16-7 銀座大栄ビル5階
TEL 03-4360-8669

QLOCKTWO日本公式Facebookページ