クロスキャット、「データ・マネタイゼーション カンファレンス2022 秋」に出展

経営ダッシュボード構築支援サービス「CC-MicView」を中心に、データ活用によるDXの進め方をわかりやすく紹介

株式会社クロスキャットは、10月21日(金)に開催されるデータ活用の専門イベント「データ・マネタイゼーション カンファレンス2022 秋」に出展いたします。

クロスキャットは、BI(ビジネス・インテリジェンス)ビジネスの先駆的企業として、90年代より数多くのお客様のデータドリブン経営を支援しています。最近では、DXを推進するための当社独自のフレームワーク「CC-Dash」を提供し、DXに関連する様々なニーズに対応しています。

当社出展ブースでは、「CC-Dash」(https://xcc-dash.jp/)の中でも好評を頂いている経営ダッシュボード構築支援サービス「CC-MicView(シー・シー・ミックビュー)」を中心に紹介いたします。「CC-MicView」は、社内に点在する経営に関わるデータを理解しやすい形に抽出し、可視化する高品質な経営ダッシュボードを短期間・低コストで構築し、経営のスピーディな意思決定を可能とします。

また、セッション会場では、各種データを活用したDXの進め方について、「CC-MicView」の活用によるデータドリブン経営の実践事例、会議資料作成時間の大幅な削減事例(年間330時間削減)などを交えながら解説します。
【こんな方にオススメ】
・課題解決に必要なデータの集め方が分からない
・データはあるものの、活用方法が分からない
・どこから手をつけてよいか分からず、結果としてDXを推進できていない

■「データ・マネタイゼーション カンファレンス」について
経営資源として蓄積されているデータを有効活用し、直接収益に結び付ける“データ・マネタイゼーション”がテーマのイベント
□名称:データ・マネタイゼーション カンファレンス2022 秋 (https://f2ff.jp/dm/2022-fall/tokyo
□主催:株式会社ナノオプト・メディア
□後援:日刊工業新聞社
□日時:2022年10月21日(金)
〔展示会〕10:30~16:30、〔セッション〕9:00~17:10(予定)
□会場:JPタワーホール&カンファレンス
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー・KITTE 4階
□セッションタイトル:タイムリーな経営判断で1億円を攻めの投資へ
(データ分析25年のノウハウを形に~事例のご紹介~)
□開催日時:2022年10月21日(金)9:50~10:30(Room D)
□お申込み:下記URLより登録ページにアクセスし、お申込みください。
□定員:100名(事前申込制)※定員となり次第、受付を終了させていただきます。
□参加費:無料
■CC-Dash(シー・シー・ダッシュ/CC-Digital activation service hub)について
「CC-Dash」(https://xcc-dash.jp/)は、データ活用によってお客様のDX推進を支援する当社独自のフレームワークです。DXを推進する際の各フェーズ(①知る ②つくる ③集める ④整える ⑤分析する ⑥活かす)における様々な課題に対し、テンプレート化と各種コンサルティングサービスをお客様に提供しています。加えてアライアンス等によってソリューションサービスのラインナップを随時追加・拡充していくことで、お客様のDX推進状況に合わせた支援策をワンストップで提供してまいります。

■「CC-MicView」(シー・シー・ミックビュー)について
「CC-MicView」は、お客様企業の経営状況(財務、商談、プロジェクト、労務等)をリアルタイムに可視化し、迅速な経営判断をサポートする経営ダッシュボード構築支援サービスです。お客様へのヒアリングを通じてBI導入の目的を明確化し、BI活用に必要なデータを抽出・整理したうえで、当社独自のDX推進フレームワーク「CC-Dash」の各種テンプレートやナレッジ、BI製品を活用して最適な経営ダッシュボードを短期間で構築します。また、単なる構築支援にとどまらず、お客様の状況に応じてデータ活用をサポートします。

代表者 : 代表取締役社長 井上貴功
上場市場 : 東京証券取引所 プライム市場URL : https://www.xcat.co.jp/