【三田製麺所】9/5(火)より秋の定番『濃厚煮干しつけ麺』発売

長崎県・五島市産の煮干しの味わいを楽しめる“ドロリ”と濃厚な一杯

株式会社エムピーキッチン

2023年9月5日(火)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する『つけ麺専門店 三田製麺所』は、秋の定番『濃厚煮干しつけ麺』を国内の全店にて期間限定販売します。長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用したドロリと濃厚な特製ダレ。三田製麺所伝統のコシのあるオリジナル麺にたっぷりと絡めて、長崎の豊かな海の恵みをご堪能下さい。

■三田製麺所の秋の味覚『濃厚煮干しつけ麺』 商品概要

煮干しの生産量全国1位を誇る長崎県。その最西端に位置する魚介類の宝庫、五島列島沖で水揚げされた上質なカタクチイワシを使用した煮干しを特製のつけだれにしました。三田製麺所の歴代つけ麺の中でも“特に濃い“スープをコシのある麺に絡めて啜ると、力強い煮干しの風味が口いっぱいに広がり、抜群の食べ応えです。

【販売価格(税込)】


濃厚煮干しつけ麺……1,090円  (大盛まで同一料金)

【販売期間】
2023年9月5日(火)から10月末頃 ※終売日は未定

【取扱店舗】
国内の三田製麺所 全店


■つけ麺のリーディングブランド 『つけ麺専門店 三田製麺所』

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープンしたつけ麺専門店。本店の三階には屋号の由来となった1台の小さな製麺機が置かれ、ここで試行錯誤を繰り返しながら、長年愛される王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』が生まれました。2023年7月現在、全国41店舗に加えてデリバリー拠点を全国28都道府県に展開。つけ麺普及の伝道師として、進化を遂げながら多くの人々のお腹と心を満たし続けております。


■会社概要
商号   : 株式会社エムピーキッチン
設立   : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年7月末
代表   : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL   : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel    : 03-3770-0077

■三田製麺所 公式HP・SNS
公式HP    : https://mita-seimen.com/
Twitter      : https://twitter.com/mitaseimen
YouTube    : https://www.youtube.com/channel/UCgAvvw20Rg6t1LjuxWPC-Lw
Instagram   : https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
TikTok     : https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official
通販ショップ : https://ec-mpkitchen.shop/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社エムピーキッチン

14フォロワー

RSS
URL
http://www.mpkitchen.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
電話番号
03-3770-5050
代表者名
村上竹彦
上場
未上場
資本金
-
設立
1992年03月