「KINTO FACTORY」のラインアップにハリアーとLSを追加

LSではソフトウェア更新を通じてアクセル操作時のレスポンス・加速フィーリングの向上を実現

トヨタ自動車株式会社(以下、トヨタ)と株式会社KINTO(以下、KINTO)は、お乗りのクルマを「進化」させるサービス「KINTO FACTORY」の立ち上げから2年目に入ったのを機に、2月14日、本サービスの商品ラインアップ、「トヨタアップグレードセレクション」にハリアーを、「レクサスアップグレードセレクション」にLSを新たに追加するとともに、UXのアイテムを拡充させました。

ハリアーについては、お客様のご要望を踏まえて、ブラインドスポットモニターなどの機能を後付けできるようにし、LSについては、「レクサスアップグレードセレクション」として初めて、ソフトウェアの更新*を通じて、アクセル操作時のレスポンスと加速フィーリングの向上を実現します。

トヨタとKINTOは、「クルマをお届けした後も絶えず付加価値をご提供していきたい」という想いのもと、お客様がお乗りのクルマに対し、その後の技術革新や経年劣化に合わせてソフトウェアやハードウェアの機能・アイテムをタイムリーに反映することで、最新の状態に「進化」させるサービス、「KINTO FACTORY」を2022年1月に立ち上げました。東京と静岡を拠点にトヨタ5車種・レクサス3車種から始め、その後もエリアや車種、機能・アイテムの積極的な拡大に取り組んできた本サービスをさらに多くのお客様にご利用いただくため、今回、車種を新たに追加するとともに、アイテムも拡充させました。

【ハリアー】

お客様からのご要望にお応えすべくアイテム・機能を徹底的に検討し、ブラインドスポットモニターやパワーバックドア用のハンズフリー機能を後付けできるようにしました。これらの機能を通じて、安心で快適なカーライフの実現をサポートしていきます。
〈詳しくはこちら〉https://factory.kinto-jp.com/carlineup/toyota/harrier/

(ブラインドスポットモニター(左)とパワーバックドア用ハンズフリー機能(右)のイメージ)

トヨタアップグレードセレクション
  • 機能・アイテム/価格(税込み)/対象グレード

▼ブラインドスポットモニターの後付け
 99,000円
 G "Leather Package"、G、S

▼パワーバックドア用のハンズフリー機能の後付け(挟み込み防止機能・停止位置メモリー機能付)
 33,000円
 G "Leather Package"、G

• 初度登録
2020年6月~2022年10月
  • 施工対応エリア

大阪、愛知、福岡、千葉、静岡(いずれも2023年2月14日より)、東京(2023年春以降)

【LS】

ソフトウェアの更新を通じて、アクセル操作時のレスポンスと加速フィーリングをそれぞれ向上させる「POWERTRAIN SOFTWARE UPGRADE」をご用意しました。

ハイブリッド車では、使用頻度が多い走行領域でのバッテリーアシスト量を増加させることで、より余裕のある加速を実現する一方、発進の際のエンジン最高回転数を低めに設定することにより、静粛性も向上させます。

ガソリン車では、使用頻度が多い走行領域でのエンジントルクの立ち上がりを高め、加速の際のレスポンスを向上させます。さらに、シフトスケジュールを変更し、各ギヤ段で加速できる領域を拡げることで、加速の際のシフトダウン頻度を低減し、余裕のある力強い走りを実現します。
〈詳しくはこちら〉https://factory.kinto-jp.com/carlineup/lexus/ls/

レクサスアップグレードセレクション
  • 機能・アイテム
「POWERTRAIN SOFTWARE UPGRADE」
  • 価格(税込み)
132,000円~
  • 対象グレード
全グレード
  • 初度登録
〈LS500〉2017年12月~2020年9月、〈LS500h〉2017年10月~2019年8月
  • 施工対応エリア
大阪、福岡(いずれも2023年2月14日より)、東京(2023年春以降)

【UX】
年次改良で追加してきた3つのハードウェアのアイテムを、改良前のモデルに後付けできるようにしました。
〈詳しくはこちら〉https://factory.kinto-jp.com/carlineup/lexus/ux/

​(F SPORT専用オレンジキャリパー(左)、充電用USB Type-C(中央)、F SPORT専用アルミフットレスト(右)のイメージ)

レクサスアップグレードセレクション
  • 機能・アイテム/価格(税込み)/対象グレード/初度登録
▼F SPORT専用のオレンジキャリパーの後付け
 119,900円
 F SPORT、F SPORT Style Blue、F SPORT Emotional Explorer
 2018年11月~
▼充電用USBをType-AからType-Cへ変更
 9,900円
 すべてのグレード
 2018年11月~2020年10月
▼F SPORT専用のアルミフットレストの後付け
 19,800円
 F SPORT、F SPORT Style Blue
 2018年11月~2022年6月
  • 施工対応エリア

トヨタとKINTOは、「KINTO FACTORY」でご提供している「進化」と、新たに「見守り」を組み合わせたサブスクリプションサービス「KINTO Unlimited」を、2023年1月に発売した新型プリウスの1.8Lモデル、Uグレードから始めています。これらのサービスを通じて、クルマをお届けした後も絶えず付加価値をご提供する取り組みをさらに加速させていきます。
〈詳しくはこちら〉https://kinto-jp.com/lp/prius/

* 店舗への車両の持ち込みが必要となります

会社名 :株式会社KINTO(KINTO Corporation)
設立 :2019年1月
URL :https://corp.kinto-jp.com/

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標、または登録商標です。

位置情報
千葉県販売・提供エリア東京都販売・提供エリア愛知県販売・提供エリア大阪府販売・提供エリア福岡県販売・提供エリア