大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」を運営する株式会社メガスポーツ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石塚 幸男)は、アウトドアブランド「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」を、2019年4月6日(土)・7日(日)に開催される、「アウトドアデイジャパン東京2019」(会場:代々木公園イベント広場)に初出展します。

※写真はイメージです。

「アウトドアデイジャパン」は、アウトドアに関連する製品やサービスを、見て・触れて、その魅力を存分に体験できる、国内最大級のアウトドアイベントです。
 この度、老舗アウトドアブランド「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」を、2019年4月6日(土)・7日(日)に開催される、「アウトドアデイジャパン東京2019」に初出展します。

※写真はイメージです。

この度初出展となる「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」のブースでは、2019年より発売開始となるキャンプギアを展示します。テントはもちろん、天然木を使用したファニチャーや、2019年春夏モデルのアパレルも同時に展示し、キャンプシーンを演出します。

※写真はイメージです。

■「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」ブランドの歴史
 1976年、「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」は日本発ののアウトドアブランドとして誕生しました。以来、40年以上の伝統と歴史を持つ老舗ブランドとして愛され続けています。
 「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」のブランド名は、ロシアの作家「ニコライ・ゴーゴリ」が、コサックの勇猛果敢な英雄として生き抜いた男を描いた歴史小説「隊長ブーリバ」に由来しています。
 大自然から体得した知恵と、長い歴史から培ってきた科学を融合してものづくりをすることを信念としています。
 「自然の知恵」「技術と科学」「人々の思い」
 歴史を超えて進化する「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」は、この3つのキーワードを忘れません。アウトドアを愛するすべての人が、自然を楽しむことはもちろん、自然にチャレンジしていくことをサポートし続けます。

全国のスポーツオーソリティとオンラインショップで、「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」の製品を展開しております。(一部取扱いのない店舗がございます。)
◆スポーツオーソリティオンラインショップ:https://www.sportsauthority.jp/ec/
◆【Instagram 】 https://instagram.com/taras_boulba_1976

■「アウトドアデイジャパン東京2019」イベント概要
 開催日:2019年4月6日(土)・7日(日)
 開催時間:10:00~17:00(両日)
 会場:代々木公園イベント広場・けやき並木 他
  ◎アウトドアギア新製品の展示&ギア体験
  ◎アクティビティ体験
  ◎ワークショップ&体験教室
  ◎キャンピングカー展示&試乗体験
  ◎チャリティーオークション
  ◎ミュージックライブ
  ※内容の変更や、一部中止になる場合がございます。
  ※入場無料・ペット可・雨天決行

【株式会社メガスポーツ 会社概要】
 所在地 :〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-4 日本橋コアビル3F
 設立  :1995(平成7)年8月
 資本金 :1億円
 代表者 :代表取締役社長 石塚 幸男(イシヅカ ユキオ)
 事業内容:大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」、スニーカーを中心とした
      スポーツ×ファッションのセレクトショップ
     「CORNERS」を全国展開しています。
 URL  :https://www.megasports.jp/
 CORNERSオンラインショップ:https://www.sportsauthority.jp/ec/pc-corn/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社メガスポーツ >
  3. 「まだ見ぬ頂きへの挑戦」老舗アウトドアブランド「TARAS BOULBA(タラスブルバ)」「アウトドアデイジャパン東京2019」に初出展!