「プチッと鍋」を使った鍋レシピなど腸活に役立つ情報特集サイトを新規公開

エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「プチッと鍋」を使った腸活に役立つ鍋レシピや腸活に関する情報などをまとめた特集サイト「腸活で美容・健康にうれしいレシピ特集」を新たに制作し、本日9月26日(木)より公開します。

特集サイトURL:https://www.ebarafoods.com/sp/petit/nabe/chokatsu/

腸活とは、「腸内環境をより良い状態にするために、食事に気をつけたり必要な運動をしたりする活動」を指します。近年、健康や美容に効果的な腸活が注目されていることから、「腸活がもたらす美容と健康のメリット」や「腸活に役立つ食材」、「かんたん腸活レシピ」など、腸活に役立つ情報をまとめた特集サイトを制作しました。

「プチッと鍋」シリーズは、2024年8月に「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」を追加発売し、全11種類となりました。鍋料理は野菜や肉がたくさん摂れることがよく知られていることから、同シリーズを使った腸活に役立つメニューを8レシピ提案しています。食物繊維が豊富に含まれている野菜や発酵食品など、腸に良い食材を使った腸内環境を整えることに役立つ鍋レシピで、毎日の食事に腸活を手軽に取り入れられるよう提案してまいります。

■「プチッと鍋」を使った「かんたん腸活レシピ」

キムチで作る"本格キムチ鍋"

「プチッと鍋 キムチ鍋」使用

発酵食品のキムチと、食物繊維が豊富なえのきたけ、ニラをいっしょに。

腸内環境を整えるのに効果的。

和風チーズの担々ごま鍋

「プチッと鍋 担々ごま鍋」使用

腸内フローラのバランスを整える

チーズや食物繊維が豊富な野菜で、

腸内の善玉菌をサポート。

鶏だんごの団らん塩ちゃんこ鍋

「プチッと鍋 ちゃんこ鍋」使用

食物繊維が豊富なごぼうで腸のデトックス効果。鶏肉は良質なタンパク質を供給し、腸内の善玉菌をサポート。

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、鍋料理の可能性を広げ、鍋を通年の家庭料理にしてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エバラ食品工業株式会社

12フォロワー

RSS
URL
https://www.ebarafoods.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス14階
電話番号
045-226-0226
代表者名
森村 剛士
上場
東証1部
資本金
13億円
設立
1958年05月