株式会社いつもが「BATONZ」でEC事業の公募を開始

EC業界の存続と発展に向けて、バトンズの公募サービスを活用

株式会社バトンズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:大山敬義、以下「バトンズ」)は、株式会社いつも(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:坂本 守、以下「いつも」)が、バトンズの提供するM&A総合支援プラットフォーム『BATONZ』を活用してEC事業の実名公募を開始したことをお知らせします。

株式会社いつも実名公募ページ:https://batonz.jp/buyer_needs/51612

【いつもが実名公募サービスを活用する目的】

いつもは、全国の中小D2C・ECブランド企業に対する経営支援としてM&A・出資し、事業成長に必要な経営支援を行うことで事業価値を高める事業を開始しました。(※1)
また、数年でM&A・出資数200ブランドを目指すため、意思決定のスピードアップのための子会社「いつもコマース株式会社」も設立しております。(※2)

本取り組みを通じて、事業承継に課題を抱えているD2C・ECブランドのM&Aをさらに促進するため、D2C・ECに精通したプロが豊富な資金・人材・知見を生かし、製品改良、マーケティング、物流などバリューチェーン全体の改善をすることで、売上・利益の向上を実現させていきます。

バトンズは、M&Aによる事業拡大を後押しし、価値ある事業を1社でも次の世代へ引き継いでいくため、いつものM&A戦略を応援していきます。

※1:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000045980.html
※2:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000045980.html

【今後のいつもとバトンズの取り組みについて】

EC業界の存続と発展に向けて、本件以外でも様々な取り組みを行って参ります。直近では、バトンズの会員向けに、EC事業の運営ノウハウなどを公開するオンラインセミナーの開催を予定しております。具体的には、これからEC事業に参入される方に向けた最新のトレンドとEC業界への進出戦略や、EC事業を拡大したい方に向けた成功戦略などをお伝えさせていただきます。

【「BATONZプレミアムプラス会員」とは】

より積極的に買収を進めていきたい企業に向けて実名公募サービスを含む複数の機能を提供します。非公開案件とのマッチング、価格査定レポート、プロに相談し放題の実践サロンなど、従来「BATONZプレミアム会員」で提供していた機能に加え、実名公募サービスの活用や案件公開の即時通知の受信、成約時の手数料無料が適用され、月額料金で豊富な情報・機能が利用できます。

特に実名公募サービスでは、買収を考えている業種や自社の紹介などをバトンズの特設ページへ実名で掲載し、M&Aアドバイザーや事業の譲渡しを考える方に対して、売り案件を広く募集することができます。
実名公募画面URL:https://batonz.jp/public_offering_companies

今後もバトンズは市場に求められるサービスを素早く提供することで、誰でも、何処でも、簡単に、自由に、M&Aが出来る社会を実現していきます。
BATONZプレミアムプラス会員:https://batonz.jp/lp/batonz_premium/

【株式会社いつも(東証マザーズ上場:7694)】

会社名:株式会社いつも
代表者:代表取締役社長 坂本 守
所在地:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル7階
設立:2007年2月14日
スタッフ数:253名(2021年5月現在)※執行役員、社員・契約社員、アルバイトを含む
資本金:7億2698万円
事業内容:中小・大手メーカーに向けてのECの総合支援事業。ブランドECサイト、Amazon、楽天市場、PayPayモール、海外モール等のECプラットフォームでのビジネスを「人」と「テクノロジー」を組み合わせ、卓越した「Eコマースで売るチカラ」で貴社の事業拡大に貢献します。
会社HP:https://itsumo365.co.jp/

【株式会社バトンズ】

会社名 :         株式会社バトンズ
所在地 :         〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目8番2号
設立 :          2018年4月
資本金:    2億7,512万円
事業内容 :
会社/事業のあとつぎを探せる国内最大級のM&A総合支援プラットフォーム「BATONZ」を運営しています。バトンズは、成約できる環境を創り続けることで成約を目指すユーザーを全力で応援し、「誰でも、何処でも、簡単に、自由に、M&Aが出来る社会」の実現を目指しています。
会社HP:        https://batonz.co.jp/
サービスサイト:    https://batonz.jp/