プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

フランス伝統の「王様のお菓子」で日本のお正月を祝う「ガレット・デ・ロワ」を期間限定販売

2020年1月1日(水・祝)~1月31日(金)

エクセルホテル東急

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/42402/index.html

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区1丁目:総支配人:八木 進午〕では、2020年1月1日(水・祝)~ 1月31日(金)の期間に、ラウンジ「エスタシオン カフェ」(5階)にてフランス伝統の正月菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売いたします。

「ガレッド・デ・ロワ」はフランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。フランス語で「王様のお菓子」を意味し、カットしたピースに陶器の「フェーブ」を入れて、それに当たった人が、まわりから祝福され、その一年が幸せに送れるというおめでたい焼き菓子です。渋谷エクセルホテル東急では、2017年より販売し続けて今年で4回目。シェフ・パティシエ 磯谷 卓哉がフランスで愛されている新年の伝統菓子を、日本のお正月にご家族や大切な方との団欒の中で楽しみながら食べてほしい、という思いから、今年もご用意いたします。

 シンプルだからこそ食材との組み合わせが重要な「ガレット・デ・ロワ」。シェフ・パティシエの今年のこだわりは、パイ生地に詰める「アーモンドクリーム」です。アーモンドとバターの伝統的な組み合わせに加え、芳醇なバニラの香りをたしこみ、円熟した風味を醸し出しました。口に入れた途端に、アーモンドの香ばしさ、バターの風味、甘くゆたかなバニラの香りが口いっぱいに広がります。サクサクのパイ生地としっとりしたクリーム、パイの塩味とアーモンドクリームの甘さの相反する絶妙なバランスをお楽しみください。

この時期しか店頭に並ばないフランス菓子のテイクアウトギフトを、お年賀に、大切なご家族への手土産にいかがでしょうか。

シェフ・パティシエ 磯谷 卓哉シェフ・パティシエ 磯谷 卓哉

  • 《ガレット・デ・ロワ 概要》

【販売期間】 2020年1月1日(水・祝)~1月31日(金)
【販売場所】 ラウンジ「エスタシオン カフェ」
       東京都渋谷区道玄坂 1-12-2
      渋谷エクセルホテル東急 5階
【販売時間】 毎日10:00より無くなり次第終了  *1日にご用意できる数に限りがございます。
【料金】 1,667円(1,800円)<直径15cm>
※カッコ内の表示料金にはテイクアウト商品につき消費税8%が含まれております。
※写真はイメージです。
※陶器の「フェーブ」はケーキの上に乗せてご提供いたします。

  • 商品に関するお客さまのお問い合わせ先

TEL:03-5457-0133(ラウンジ「エスタシオン カフェ」 直通)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
東京都渋谷区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/42402/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード