【フォーシーズンズホテル東京 丸の内】SÉZANNE x Caprice ミシュラン3つ星シェフをフォーシーズンズホテル香港から迎え、コラボレーションを実現
料理界の巨匠であり、長年の友人でもある総料理長 ダニエル・カルヴァートと シェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオによる、特別なフォーハンズディナー
2022年11月11日(金)の一夜限定、フォーシーズンズホテル東京 丸の内(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千 代田区、総支配人:チャールズ・フィッシャー)のシグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」で、崇高な美食の冒険に出かけませんか。
ミシュラン1つ星レストラン「SÉZANNE(セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートと、ミシュラン3ツ星のフランチレストラン 「Caprice(カプリス)」のシェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオによる、アジアを代表する2大料理人によるコラボレーション をお楽しみください。
SÉZANNE × Caprice
ダニエルは、「ギヨームと私は香港でとても仲が良く、お互いのレストランでよく食事をするようになりました。何年も前から話して いたこの待望のコラボレーションを実現させるために、彼を東京に迎えることができ、とても嬉しく思っています。」と語ります。
ソムリエの大塚信秀氏が厳選したワインとのペアリングで、フランス料理の表現力をさらに高めることができます。ダニエルとギ ヨームの両シェフはクリュッグのアンバサダーであり、メゾン・クリュッグの素晴らしいシャンパーニュも試飲することができます。
ディナータイムには、6人掛けのプライベートルーム「シェフズテーブル」を予約することができます。香港を代表する建築家、アンド レ・フーの設計によるこのプライベートルームでは、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを目の当たりにすること ができるのです。
SÉZANNEは現在、ミシュランの1つ星を獲得しており、「Asia's 50 Best Restaurant」の17位、「The World's 50 Best Restaurants」 の82位にランクインしています。
「SÉZANNE(セザン)」
総料理長 ダニエル・カルバート Daniel Calvert
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
シェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオ Guillaume Galliptd
フランスのロワール渓谷で生まれたシェフは、早くから情熱を注いできました。料理学校で学んだ後、モンペリエのJardin des Sensで双子の兄弟シェフ、JacquesとLaurent Pourcelの下で働き、その後カリブ海とニューヨークで経験を積んだ後、アジアに進出しました。その後、シンガポールと北京のラッフルズ、マカオのザ・テイスティングルームを経て、2017年にフォーシーズンズホテル香港に入社しました。ギヨームの先見性のあるリーダーシップのもと、カプリスでは、伝統的な料理にグローバルなアクセントを加えて昇華させた、独創的なフレンチファインダイニングを提供しています。過去4年間、ミシュラン3つ星を獲得しています。
料金:8品のディナーメニュー 50,000円
(内3品がシェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオによるものとなります)
*ご希望によりワインペアリング +25,000円 / プレミアムワインペアリング +50,000円
ご予約・お問い合わせ: 03-5222-5810 または https://www.opentable.jp/r/sezanne-chiyoda-city
メニュー
・MENU DU JOUR 15,180円 (平日ランチ、土曜日ランチのみ)
-12/1 ~ 17,710円に変更となります
・MENU SÉZANNE 34,155円 (ランチ、ディナータイムとも毎日提供)
**消費税, サービス料込
営業時間
ランチ: 12:00 ~ 13:30 最終入店
ディナー: 18:00~19:30 最終入店
定休日 日曜ランチ・月曜日・火曜日
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/sezanne/
https://www.sezanne.tokyo/
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
https://www.instagram.com/fstokyo/
SÉZANNE :https://www.instagram.com/sezannetokyo/
ミシュラン1つ星レストラン「SÉZANNE(セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートと、ミシュラン3ツ星のフランチレストラン 「Caprice(カプリス)」のシェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオによる、アジアを代表する2大料理人によるコラボレーション をお楽しみください。
SÉZANNE × Caprice
ダニエルは、「ギヨームと私は香港でとても仲が良く、お互いのレストランでよく食事をするようになりました。何年も前から話して いたこの待望のコラボレーションを実現させるために、彼を東京に迎えることができ、とても嬉しく思っています。」と語ります。
ソムリエの大塚信秀氏が厳選したワインとのペアリングで、フランス料理の表現力をさらに高めることができます。ダニエルとギ ヨームの両シェフはクリュッグのアンバサダーであり、メゾン・クリュッグの素晴らしいシャンパーニュも試飲することができます。
ディナータイムには、6人掛けのプライベートルーム「シェフズテーブル」を予約することができます。香港を代表する建築家、アンド レ・フーの設計によるこのプライベートルームでは、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを目の当たりにすること ができるのです。
SÉZANNEは現在、ミシュランの1つ星を獲得しており、「Asia's 50 Best Restaurant」の17位、「The World's 50 Best Restaurants」 の82位にランクインしています。
「SÉZANNE(セザン)」
総料理長 ダニエル・カルバート Daniel Calvert
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
シェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオ Guillaume Galliptd
フランスのロワール渓谷で生まれたシェフは、早くから情熱を注いできました。料理学校で学んだ後、モンペリエのJardin des Sensで双子の兄弟シェフ、JacquesとLaurent Pourcelの下で働き、その後カリブ海とニューヨークで経験を積んだ後、アジアに進出しました。その後、シンガポールと北京のラッフルズ、マカオのザ・テイスティングルームを経て、2017年にフォーシーズンズホテル香港に入社しました。ギヨームの先見性のあるリーダーシップのもと、カプリスでは、伝統的な料理にグローバルなアクセントを加えて昇華させた、独創的なフレンチファインダイニングを提供しています。過去4年間、ミシュラン3つ星を獲得しています。
- イベント概要 「SÉZANNE(セザン)」×「Caprice(カプリス)」
料金:8品のディナーメニュー 50,000円
(内3品がシェフ・ド・キュイジーヌ ギヨーム・ギャリオによるものとなります)
*ご希望によりワインペアリング +25,000円 / プレミアムワインペアリング +50,000円
ご予約・お問い合わせ: 03-5222-5810 または https://www.opentable.jp/r/sezanne-chiyoda-city
- SÉZANNEについて
メニュー
・MENU DU JOUR 15,180円 (平日ランチ、土曜日ランチのみ)
-12/1 ~ 17,710円に変更となります
・MENU SÉZANNE 34,155円 (ランチ、ディナータイムとも毎日提供)
**消費税, サービス料込
営業時間
ランチ: 12:00 ~ 13:30 最終入店
ディナー: 18:00~19:30 最終入店
定休日 日曜ランチ・月曜日・火曜日
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/sezanne/
https://www.sezanne.tokyo/
- フォーシーズンズホテル丸の内 東京について
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
https://www.instagram.com/fstokyo/
- フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
- 公式インスタグラム
SÉZANNE :https://www.instagram.com/sezannetokyo/
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