株式会社ClaN Entertainment
会社概要

「荒川ゾンビDiary」から、カジュアルゲーム大会『荒ゾンフェス2024』の開催が決定!人気お笑い芸人やVTuberが豪華賞品をかけてバトル!

~開催期間は6月21日(金)20:00より、3週連続開催予定!~

ClaN Entertainment

株式会社ClaN Entertainment(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:⼤井 基⾏、以下ClaN)は、株式会社ウェーブマスター(本社:東京都品川区、代表取締役社⻑:白井 貴、以下ウェーブマスター)と共同で⼿がける「荒川ゾンビDiary」にて、夏の大感謝祭「荒ゾンフェス2024」の開催を発表します。

「荒ゾンフェス2024」はカジュアルゲーム大会になっており、6月21日(金)から三週連続での開催を予定していますので、フェス参加者が繰り広げる熱いバトルにご期待ください!

「荒ゾンフェス2024」はお笑い芸人やVTuberが中心に参加するカジュアルゲーム大会です。

普段交わらない参加者たちがゲームを通じて「荒ゾンフェス2024」を盛り上げますので、ぜひご視聴ください!

今回のフェスで取り扱うゲームタイトルは「STREET FIGHTER 6」、「Apex Legends」、「SUPER MONKEY BALL BANANA RUMBLE」を予定しています。

なお「荒ゾンフェス2024」は、エレクトロニック・アーツの提携および出資を受けたものではありません。

「荒ゾンフェス2024」概要

【開催日】

・第1週:6月21日(金)20:00〜「STREET FIGHTER 6」個人戦で合計8人のメンバーが出場予定!

・第2週:6月28日(金)20:00〜「Apex Legends」合計60人のメンバーが出場予定!

・第3週:7月3日(水)20:00〜「SUPER MONKEY BALL BANANA RUMBLE」合計16人のメンバーが出場予定!

【視聴方法】

・「STREET FIGHTER 6」:「荒川ゾンビDiary」公式YouTubeチャンネル(カムイ視点)および各参加者のチャンネル

・「Apex Legends」:「荒川ゾンビDiary」公式YouTubeチャンネルおよび各参加者のチャンネル

・「SUPER MONKEY BALL BANANA RUMBLE」:「荒川ゾンビDiary」公式YouTubeチャンネル(シモン視点)および各参加者チャンネル

【賞品】

・「STREET FIGHTER 6」:勝者チームには豪華賞品を贈呈

・「Apex Legends」、「SUPER MONKEY BALL BANANA RUMBLE」:

総合獲得ポイントによる順位付けが行われ、入賞者には豪華賞品を贈呈

最新情報は公式X「荒川決尸隊広報室@荒川ゾンビDiary」(https://x.com/arakawakessitai) よりご確認ください。

ゲームタイトルについて

「STREET FIGHTER 6」

35年以上の歴史を誇る「ストリートファイター」シリーズの最新作であり、前作から約7年ぶりに発売された新世代の対戦格闘ゲームです。

「STREET FIGHTER 6」では、対戦格闘ジャンルで最高峰のバトル体験を実現していることに加え、「ストリートファイター」の世界を冒険するストーリーモード「ワールドツアー」や初心者向けの新たな操作オプション「モダンタイプ」の採用を行い、幅広いユーザーに愛されるゲームとなっています。

「Apex Legends」

2019年に大手コンピュータゲーム販売企業『Electronic Arts(EA)』よりリリースされ、現在の総プレイヤー数は約1億人を突破しているバトルロイヤルシューティングゲームです。

様々なアビリティを持ったレジェンドと呼ばれるキャラクターを操作し、 20組(3人1組・計60名)の中から1組の勝者を決めます。

賞金総額が3億円を超えるEAが主催する公式大会『Apex Legends Global Series』を筆頭に、コミュニティ大会も多く開催されています。

制限時間内にボールに入ったおサルを転がしてゴールを目指す、子供から大人まで楽しめるカジュアルアクションゲームです。

これまでのシリーズで登場した「アドベンチャーモード」や世界中のプレイヤーとオンラインで最大16人のマルチ対戦が可能な「バトルモード」が新たに追加されました。

さらには、新たに200ステージや新キャラクターたちが登場するストーリーもお楽しみいただけます。

「荒川ゾンビDiary」について

『荒川ゾンビDiary』とは、世界中でゾンビウイルスが蔓延する中で、ゾンビの脅威に対抗するために⽴ち上がった「荒川決⼫隊」(あらかわけっしたい)に所属する男子2人組、シモンとカムイの任務記録です。YouTubeを中心に、中毒性のあるリズムや笑えて癖になると話題の活動報告を行っています。

公式ホームページ:http://www.arakawazombiediary.com/
YouTube:https://www.youtube.com/@arakawakessitai
X:https://x.com/arakawakessitai
TikTok:https://www.tiktok.com/@arakawakessitai

「株式会社ウェーブマスター」について

本社所在地:〒141-0033 東京都品川区西品川一丁目1番1号

代表者:代表取締役社長 白井 貴

設⽴年⽉⽇:1980年7⽉29⽇

資本⾦:10,000,000円

公式サイト:https://www.wave-master.com/

「株式会社ClaN Entertainment」について

「人生を変える、エンターテイメントを」
株式会社ClaN Entertainmentは「人生を変える、エンターテイメントを」をスローガンに、VTuberをはじめとするインフルエンサーに特化したエンターテイメント企業です。

本社所在地:〒105-7444 東京都港区東新橋一丁目6−1
代表者:代表取締役社長 大井 基行
設立年月日:2022年4月1日
資本金:6億円(資本剰余金含む)