「頑張ろう奄美!マリックスライン・フェリーとしまを利用し奄美清掃作業・島内観光の船の旅3日間」 販売開始!

近畿日本ツーリスト株式会社(本社:東京都千代田区、社長:吉川 勝久 以下、KNT)のグループ会社で、九州地区の地域会社である、株式会社近畿日本ツーリスト九州(本社:福岡県福岡市、取締役社長:小島 卓也 以下、KNT九州)は、鹿児島県十島村(村長:敷根忠明 以下、十島村)と協力し、今年10月の集中豪雨で甚大な被害を受けた鹿児島県奄美大島でのボランティア清掃作業を盛り込んだ、奄美大島を応援するツアー
「頑張ろう奄美!マリックスライン・フェリーとしまを利用し 奄美清掃作業・島内観光の船の旅3日間」(2010年12月17日~19日、2泊3日、2泊は船内泊)を企画、ツアー参加者の募集を開始します。

2009年7月の皆既日食以来、地域振興を目的とした鹿児島県トカラ列島へのツアーを実施してきたKNTと、地域に根ざした営業活動を展開しているKNT九州、村営フェリーとしまの寄港地でもある奄美大島に協力したい十島村の思いが一致し、今回のツアーを実施することになりました。

KNTは、2009年7月、奄美大島にも皆既日食ツアーを組んだ経緯もあり、これまで、そのツアーに関わったメンバーが有志で社内募金を行うなど、微力ながらも被害を受けた奄美大島への支援活動を行ってきました。
 こうした活動に加えて、奄美大島を訪問すると同時にボランティアでの清掃活動をしていただくツアーを企画し、その趣旨にご賛同いただけるお客さまの参加を募ることが、旅行会社として奄美大島をさらに支援できることと考え、今回のツアーを企画しました。

ツアーの内容は、まだ集中豪雨による被害が残る大浜海岸をボランティア活動として清掃いただくとともに、奄美大島の主な観光スポットを巡り、島唄鑑賞などで奄美大島の自然、文化を楽しんでいただく企画となっております。
 他にも、十島村にご協力いただき、フェリーとしまにおいての、船内見学ツアーでお楽しみいただきます。

「頑張ろう奄美!マリックスライン・フェリーとしまを利用し奄美清掃作業・島内観光の船の旅3日間」 概要

■旅行期間:2010年12月17日(金)~12月19日(日)2泊3日(2泊はいづれも船内泊)
■訪問先 :鹿児島(奄美大島)
※本ツアーの発地は鹿児島新港、着地は鹿児島本港となります。
■最少催行人員:20名
■旅行代金:29,800円
■食事条件:朝食1回、昼食1回、夕食2回(うち1回は弁当)
■添乗員 :奄美大島滞在中のみ同行し、お世話いたします。
■利用予定船舶:マリックスライン及びフェリーとしま2等客室

<上記ツアーのお申込先 旅行企画・実施>
KNT九州 鹿児島支店
〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町1-1 第8北川ビル2階 (担当:藤本)