会社概要

オリックス・バファローズ 山下 舜平大選手とアドバイザリースタッフ契約を締結

ローリングスジャパン合同会社

ローリングスジャパン合同会社 (本社:東京都品川区北品川1-9-2東京YBビル3F 代表:ロナルド・オストロウスキ、以下、ローリングスジャパンLLC) は、このたび、オリックス・バファローズの山下舜平大選手と、アドバイザリースタッフ契約を締結致しました。
 今後、グラブの使用及び、商品開発面でのアドバイス、広告・宣伝への起用や、イベント等、様々な取り組みを行って参ります。

山下選手山下選手

今年、創業137年を迎える歴史と伝統のベースボールブランド・ローリングスは、オリックス・バファローズ山下 舜平大選手と今年からアドバイザリースタッフ契約を締結致しました。

【山下 舜平大選手のプロフィール】

2002年7月16日生まれ。福岡県福岡市出身。福岡大学附属大濠高等学校を卒業。2020年ドラフトで1巡目指名をうけ、オリックス・バファローズに入団。2023年には開幕投手も務め、オールスターゲームにも出場。

【山下選手コメント】

「ローリングスと契約できることに非常に大きな喜びを感じています。

自分の要望にもしっかり応えてくれ、ローリングスのグラブにはとても満足しています。

シーズン通してローテーションを守り、優勝に貢献できるようにローリングスのグラブで頑張っていきますので、応援のほどよろしくお願いします。」

【山下選手が使用するグラブについて】

ローリングスグラブの中でも人気のあるカナディアンキップレザーを使用。

指穴の無いフィンガーバックスタイルのグラブがフォームの安定感に繋がり、

小指2本入れで縦に閉じやすい形状の為、身体が開きにくく、リリースポイントまで力を貯めて、リリースの瞬間に一気に出力するイメージのグラブ。

山下投手の速球とコントロールをサポートするグラブになっています。

山下選手使用グラブ山下選手使用グラブ

【About Rawlings】

ローリングスは、野球の本場アメリカで130年以上ベースボールプロダクトを作り続けています。2020年からはオフィシャルグラブパートナーとして、MLBロゴを取り付けたグラブの販売を開始するなど、MLBとのライセンス契約を締結しました。MLBのボールとヘルメットに於けるオフィシャルサプライヤーとしても継続し高い信頼を得ております。

また、グラブやバット、キャッチャーギアーやアパレル等でも多くのプレイヤーをサポートしております。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ広告・宣伝・PR