クラフトビール&アジアンフードスタンド「Red.(レッドドット)」がJR新宿駅新南口・ニュウマン新宿 2F エキナカに登場
国内外厳選クラフトビールと、ミシュラン獲得シェフによるアジア屋台料理
■朝は活力を養うアジアンフードスタンド、夜は珠玉のクラフトビールが楽しめるエンタメ空間に
Red.は、新宿駅というあらゆる人が集まる立地で、通勤前や帰宅途中、観光で上京された方まで、朝・昼・夜それぞれのシーンでご利用いただける、次世代型フードスタンドです。
朝の時間帯は、自分好みの味を作ることのできるスムージードリンクや台湾豆乳スープなどの朝食メニューをご提供し、一日の英気を養う空間としてご利用いただけます。夜は打って変わって、ネオンとミラーボールが照らす、大人のエンターテイメント空間が出現。当店オリジナルクラフトビールを含む国内外屈指のクラフトビールを常時セレクトし、ミシュラン2ツ星を獲得したシェフがプロデュースするこだわりのアジアンフードメニューを提供します。定期的にDJ・アーティストも登場するイベントを開催し、新宿のエキナカでクラブのような時間が愉しめます。
<外観イメージ>
利用シーン① 朝、出勤前に自分だけのオリジナルスムージーを
店内では自由にベースドリンク・フルーツ・トッピングを選んで自分だけのオリジナルスムージーを作成することが可能です。まずフルーツを冷凍自動販売機で購入/決済まで済ませたのち、お好きなベースドリンクと合わせて専用のスムージーマシンへセット。スムージーが出来上がったら、お好みで自由にタピオカやクコの実などのトッピングも可能です。出社前の朝ごはんとしてや小腹が空いた時など、自分好みのフレッシュスムージーをお楽しみいただけます。
■利用方法
利用シーン② 夜、仕事終わりに国内屈指のクラフトビールを、心地よい音楽と共に
今回Red.では、オリジナルのクラフトビールと、日本・海外から厳選されたクラフトビールを提供します。(ディナー時間帯のみ)
店内では定期的にイベントを開催し、最前線で活躍するDJ・アーティストが登場します。またミシュラン獲得シェフ自らが店頭に立つスペシャルデーもあり、上質なフードとクラフトビール・音楽が愉しめる、ここにしかない空間が出現。新宿駅構内に、この夏を彩るナイトシーンが生まれます。
■Red.オリジナルクラフトビール
バナナ・メロン・マンゴー・パイナップルの全4種類のフレーバーを用意しており、フルーティーでありながら甘すぎず料理とよくマッチする、ビギナーにも優しいクラフトビールとなっています。
また、それぞれの瓶のラベルには、アーティストとのコラボレーション経験も豊富な台湾人イラストレーターのShiho SoさんがRed.のために描き下ろした、新宿を行き交う人々をイメージしたイラストがあしらわれています。味はもちろんのこと、ストーリー性のあるおしゃれなラベルにも注目してお楽しみください。
※製造:KUNISAWA BREWING(クニサワブリューイング)
■Shiho So (蘇 詩帆)
1990年日本横浜生まれの台湾人。ハイライツ株式会社所属。2016年よりイラストレーターとして活動開始。80sの漫画の雰囲気や空気感を少し持った女の子を描いている。主な仕事にMIXIのブランドムービー、CASIO BABY-Gのビジュアル制作、Instagram CM「#みんなの日常2021」のアニメーション、福岡県北九州市「ニュー北九州シティ」プロジェクトのビジュアル制作、韓国人プロデューサー/DJの「Night Tempo(ナイトテンポ)」のアートワーク、台湾のシティポップアーティスト「EVERFOR」のアートワークなど。音楽関連イラスト、映像、本の装丁、アパレル、WEB他、VJなどでも活動中。
Instagram:@shihoso
twitter:@so_shiho
■国内外から厳選されたクラフトビール
Red.のビールは、神楽坂のタップルーム「BEER OLYN(ビアオリン)」が、国内外から人気のクラフトビールを厳選し、クラフトビールフリークにはたまらないラインナップをご提供します。また、日本各地のブルワリーとのコラボレーションによるオリジナルクラフトビールも定期的にリリースしてまいります。
利用シーン③ ミシュランシェフプロデュースのアジアンフードを、イートインでもテイクアウトでも。
Red.では、朝から夜までテイクアウト/イートインどちらでも楽しめる、台湾料理を中心としたこだわりのアジアンフードを提供します。※
今回のメニューはミシュランガイドにて2ツ星を獲得したことのある入江誠シェフがプロデュース。16席限定の小規模なエキナカ店舗でありながら、本格的な味を体験することが可能です。
ディナー時間帯にはビールが進むおつまみも各種ご用意していますので、ぜひ仕事終わりなどのナイトシーンにお立ち寄りください。
<メニュー ※一部抜粋>
Red.特製まぜそば
シェントウジャン
スパイシー手羽唐揚げ
※ 一部テイクアウト不可の商品があります。テイクアウトは店頭注文の他、スムージーを除きモバイルオーダーで事前に受取時間を指定し注文することも可能です。
■Red.メニュー監修シェフ:入江誠
1975年生まれ。1995年「クイーン・アリス」に入店。1999年に渡仏し、「ルカ・キャルトン」「プチニース」などで修業。帰国後、2005年に南青山「ピエール・ガニェール・ア・東京」の料理長に就任し、ミシュラン二ツ星を獲得。2019年より「ARBOR」のエグゼクティブ・シェフを務め、TOKYO OLYMPIC2020大会では英国チームの専属シェフに就任。長年のフランス料理の経験を活かし、2022年に株式会社PLUS IRIEを設立。食を通して笑顔を届ける為に様々なジャンルにチャレンジする。
◆6/30にはレセプションパーティー、7/1にはオープニングパーティーを開催予定
オープンにあたり、6月30日の19:00からはレセプションパーティー、7月1日の17:00からはオープニングパーティーを開催いたします※。音楽シーンでホットなDJが多数参加し、Red.のオープニングを盛り上げます。
※レセプションパーティーは予約制となっておりますので、ご来場をご希望の際はRed.InstagramのDMよりご希望の参加時間をお知らせください。オープニングパーティーはご自由にご来場いただけますが、混雑時は入場の制限をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
●参加DJ(予定)
6/30(金) | 7/1(土) |
Sam is Ohm MARMELO Shun Izutani (Re.) tommgn AKKO | Qnel Lainey (asobi) OGS AKKO |
■店舗概要
店舗名称:Red.(レッドドット)https://reddot-tokyo.com
オープン日:2023年6月29日 17:00〜
※6月30日は19:00から予約制のレセプションパーティーを実施いたします。
場所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿 2F エキナカ
アクセス:JR新宿駅 ミライナタワー改札徒歩30秒(改札内)
営業時間:8:00〜23:00 (ラストオーダー:22:30)
席数:16席(着席:14席、立食:2席)
公式SNS
・Twitter:https://twitter.com/reddot_tokyo
・Instagram:https://www.instagram.com/reddot_tokyo
・TikTok:https://www.tiktok.com/@reddot_tokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像