株式会社アドベンチャー(本社:東京都港区、代表取締役:中村俊一、以下「当社」)が運営する航空券予約サイト「skyticket」( https://skyticket.jp/ )は、2017年4月29日(土)に開催される北海道最大のファッションフェスである「SAPPORO COLLECTION 2017」(以下「札幌コレクション」)へスペシャルパートナーとして協賛することが決定いたしましたのでお知らせします。

「skyticket」は、18ヶ国言語対応の国内・海外航空券を提供する、航空券予約サイトです。国内航空券では航空会社別の横断検索機能を持ち、LCCの航空券も取り扱いから、国内外のホテル、国内レンタカー、海外Wi-Fiレンタル予約などを提供しており、その国内航空券の申込数の中でも発着地が札幌、東京、大阪、福岡、沖縄は特に人気のエリアとして群を抜いております。

また、昨年8月より堀田茜さんをイメージキャラクターとして起用し、若年層へのブランド力強化を図ってまいりました。

この度、札幌コレクションに、skyticketがスペシャルパートナーとして協賛させていただくことにより、札幌という都市での開催でも北海道内だけではなく、さらに日本各地からファッションやエンターテイメントを求めて集まるイベントへと盛り上げていくことに一役買いたいという思いと、当社としては、国内航空券の発着地として申込数の多い札幌において、メインターゲットとしておりますF1層への「skyticket」の周知及びブランディングという面で、効果を見込んで協賛させていただくことが決定いたしました。

そして、今年の札幌コレクションでは当社のイメージキャラクターである堀田茜さんがメインビジュアルとして起用されることも決定し、skyticketスペシャルステージにも登場予定のため、来訪者へ更にskyticketのブランディングにおいてインパクトを与えられるものと想定しております。

SAPPORO COLLECTION 2017 supported by skyticket

◆開催概要

日程:2017年4月29日(土・祝)

時間:OPEN 12:30 / START 14:00 / CLOSE 20:00(予定)

会場:北海きたえーる(北海道立総合体育センター)

地下鉄東豊線「豊平公園駅」直結

※会場に駐車場はございません。公共交通機関でご来場ください。

主催 :札幌コレクション実行委員会

(ズノーネットワークス / DSLDO / 北海道新聞社 / 北海道文化放送 / エフエム北海道)

特別協力:北海道立総合体育センター指定管理者 (公財)北海道体育協会

後援 :札幌市

告知・広報: 北海道新聞社 / 北海道文化放送 / エフエム北海道

お問い合わせ: 札幌コレクション実行委員会

TEL.011-717-0266 (平日10:00~18:00)

info@sapporo-collection.jp

◆チケット情報

一般発売 3/4(土)10:00~

Lコード 12294 / Pコード 635-128

SS指定席 12,000円 S指定席 6,800円 自由席 3,800円 自由席3枚スペシャルセット 9,900円(前売りのみ)

※上記チケット代金はすべて税込金額となります。

※SS指定席はランウェイから1〜4列目のお席になります。

※自由席はアリーナスタンディングゾーン&1F・2Fスタンド席共通チケットになります。

※前売で完売した場合、当日券の販売はございません。

※当日券は各1,000円(税込)アップになります。

◆公式LINE&SNSインフォメーション

LINE  「その他」→「公式アカウント」→「札幌コレクション」で検索

Facebook  SAPPORO.COLLECTION

Twitter  @satsucolle

Instagram  @SAPPORO.COLLECTION

【SAPPORO COLLECTION 2017について】

ファッション+エンタメのオンリーワンフェスへ☆

10年の節目となった昨年から、新たなフェイズに突入した札幌コレクション。”北海道最大のファッションフェス”から、ファッションに軸足を置きながらもエンタメ要素をパワーアップさせた独自のファッション+エンタメフェスへ。そんなオンリーワンなフェスの象徴として、メインビジュアルをはじめ、イベントの要所には北海道開拓使のシンボル「星(五稜星)」がモチーフとして登場していきます。

【アドベンチャーについて】

アドベンチャーは、格安航空券予約サイト「skyticket」を運営するOTA(オンライントラベルエージェント)です。

「skyticket」は18言語で、LCCを含めた世界の航空会社の格安航空券を提供しています。

会社名              :株式会社アドベンチャー

本社所在地       :東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台3F

代表取締役       :中村 俊一

設立                 :2006年12月21日

会社URL           :http://jp.adventurekk.com/

skyticket URL    :https://skyticket.jp/

WannaTrip URL  :http://jp.wannatrip.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アドベンチャー >
  3. 18言語対応の航空券予約サイト「skyticket」が4月29日に開催される「SAPPORO COLLECTION 2017」のスペシャルパートナーとしての協賛が決定