先進的なデザインとエコ・テクノロジーが融合する、「アースキーパーズ® バイ レイバーン」の新作コレクション

エコ・イノベーティブなフットウェアとオールジェンダーのアパレルからなる2022年秋冬コレクションが10月7日から発売開始

アメリカ東海岸で誕⽣したアウトドアライフスタイルブランド、ティンバーランド(運営会社: VF ジャパン株式会社)は、新作フットウェア「ティンバーループ EK ユーティリティ ブーツ」と、先進的なオールジェンダー・スタイルのアパレルからなる「アースキーパーズ® バイ レイバーン」の2022年秋冬コレクションを10月7日(金)から発売します。「アースキーパーズ® バイ レイバーン」は、ティンバーランドの最もエコ・イノベーティブなコレクションとして、毎シーズン、高品質で環境に配慮された素材を使用しながら、サステナブルで責任感のあるデザイン・モノづくりの可能性を拡張し続け、ブランドの未来をリードする役割を担っています。

本コレクションの中核を担う「メンズ ティンバーループ EK ユーティリティ ブーツ」は、踵から爪先に至るまでの全てのパーツが、責任を持って調達されたエコ・フレンドリーな素材を用いて製造されています。レザー・ワーキング・グループによるシルバーまたはそれ以上の評価を受けているタンナリーで生産されたベター レザーを使用し、責任を持って管理された森林から調達した天然ゴムを用いて使用したラグソールを搭載しています。また、リサイクルプラスチックを使用した独自開発のリサイクル素材ReBOTL™から作られた、取り外し可能なストレッチニットのソックスブーツを備え、快適で安全な足元を提供します。

ティンバーランドの循環型プロダクトデザインへの取り組みに基づき、このブーツは役目を果たし終えた後に、バラバラに解体し、リサイクルできるように設計されています。独自構造のソールは、化学物質ベースのセメントを使用しておらず、縫い目を一つカットするだけで、アウトソールを取り外し、それぞれのパーツを独自にリサイクルすることが可能となっています。

また、「アースキーパーズ® バイ レイバーン オールジェンダー ウォーターリペラント パーカー」は、これからの季節のアウトドア・アドベンチャーのためにデザインされた、先進的なオールジェンダースタイルのパーカー。化学薬品や農薬を使わずに100%有機栽培されたコットンを無染色で使用し、自然環境に対する強い責任感をもってデザインされています。耐久撥水加工が施され、さまざまなアウトドアシーンで、より長い時間を快適に過ごすことができます。

「アースキーパーズ® バイ レイバーン 」コレクションが実践するミニマルデザインとは、自然への負荷を最小限に抑え、本当に必要なものだけにフォーカスしたモノづくりを行うことを意味しています。

FW22アースキーパーズ® バイ レイバーンの主なスタイル

オールジェンダー EK+ バイ レイバーン パーカー ​91,300円(税込みオールジェンダー EK+ バイ レイバーン パーカー ​91,300円(税込み

オールジェンダー  EK+ バイ レイバーン  プルオーバー パファ― ジャケット 57,200円(税込み)オールジェンダー EK+ バイ レイバーン プルオーバー パファ― ジャケット 57,200円(税込み)

オールジェンダー  EK+ バイ レイバーン ハイパイル  ウール フリース 33,000円(税込み)オールジェンダー EK+ バイ レイバーン ハイパイル ウール フリース 33,000円(税込み)

オールジェンダー  半袖 EK+ バイ レイバーン  リラックスフィット Tシャツ 7,150円(税込み)オールジェンダー 半袖 EK+ バイ レイバーン リラックスフィット Tシャツ 7,150円(税込み)

オールジェンダー  EK+ バイ レイバーン  ソフトシェル フーディー 23,100円(税込み)オールジェンダー EK+ バイ レイバーン ソフトシェル フーディー 23,100円(税込み)

オールジェンダー  EK+ バイ レイバーン  ソフトシェル カーゴ パンツ 23,100円(税込み)オールジェンダー EK+ バイ レイバーン ソフトシェル カーゴ パンツ 23,100円(税込み)

メンズ ティンバーループ EK  ユーティリティ ブーツ ミディアムグリーン 28,600円(税込み)メンズ ティンバーループ EK ユーティリティ ブーツ ミディアムグリーン 28,600円(税込み)

メンズ ティンバーループ EK  ユーティリティ ブーツ ブラック 28,600円(税込み)メンズ ティンバーループ EK ユーティリティ ブーツ ブラック 28,600円(税込み)

アースキーパーズ® バイ レイバーン特設サイト:https://www.timberland.co.jp/

<アースキーパーズ® バイ レイバーンコレクション取り扱い店舗>
ティンバーランド直営店 伊勢丹新宿PC4店
ティンバーランド オンラインショップ https://www.timberland.co.jp/
ZOZOTOWN https://zozo.jp/
ティンバーランド正規取扱店
※店舗により、取り扱いモデルやカラーが異なる場合があります。

<クリストファー・レイバーン(CHRISTOPHER RAEBURN)について>
英国人デザイナー。3R *をデザイン理念としており、特に、「RAEMADE (=REMADE、リメイク)」においては、布の端切れや服地を手直しし、個性的かつ機能的なアイテムへと生まれ変わらせるパイオニア的存在としても知られる。今コレクション“EARTHKEEPERS® BY RÆBUN ”は、次世代のエコイノベーションがコンセプト。アウトドアの伝統を尊重しつつ、デザインの境界を押し広げる前向きな世界観を提案。
*3R:「RAEMADE (=REMADE、リメイク)」「RAEDUCED (=REDUCED、削減)」「RAECYCLED (=RECYCLED、リサイクル)」

1973年創業のティンバーランドは、⽶国ニューハンプシャー州ストラザムに本社を構えるグローバルなアウトドアライフスタイルブランド。ニューイングランドの厳しい⾃然の中で働く⼈々のためにデザインされたオリジナル イエローブーツで世界的な知名度を持ち、現在では、スタイルにこだわるだけでなく、アウトドアを楽しみながら、⾃然をしっかりと守っていくという意思を持つすべての⼈々に、上質なフットウェア、アパレル、アクセサリーのフルコレクションを提案しています。「ティンバーランド」というブランドの中⼼には、よりグリーンな未来こそがより良い未来だ、という強い信念があります。この信念のもと、責任を持って製品を製造し、⾃然を守り、世界中のコミュニティを元気にするための取り組みを⻑年実践してきました。そしてこれからも急速な環境変化に対し、効果的かつ具体的なアクションを⾏なっていきます。地球にポジティブな影響を及ぼせるような⼀歩を共に踏み出しましょう。

<商品機能説明について>
商品の機能説明については、下記URLよりご確認下さい。

<掲載に関する問い合わせ先>
株式会社Minimal
担当 :岡本 湧
〒106-0031 東京都港区⻄⿇布 3-3-20 CUE NISHIAZABU 203