イタリアンレストラン Da Noi (ダノイ) 2店舗を譲り受けします
メディアで活躍するオーナーシェフの小野清彦氏を招聘
小田急グループでレストランを営むジローレストランシステム株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:朝日康之)は、株式会社ダノイ(本社:東京都港区 社長:小野清彦)の運営するイタリアンレストラン『ダノイ高輪店』『ダノイ日本橋店』の2店舗の事業を2016年4月1日に譲り受けます。
ダノイ高輪店
株式会社ダノイは、オーナーシェフの小野清彦氏が1991年に西麻布『リストランテ ダノイ』をオープンし、現在都内で2店舗のイタリアンレストランを運営しております。 オーナーシェフの小野清彦氏は、イタリア料理のみならずドルチェや洋菓子製造に造詣が深く、その技量は高く評価され、各種メディアでも活躍しております。
ジローレストランシステム株式会社は、イタリア料理のリストランテ、トラットリア、さらに アジア料理やカフェなど、世界の食文化を紹介するレストランチェーンの多業態展開を進め、 国内約50ブランド、124店舗(3月31日現在)を運営しております。今般、ダノイ2店舗を加え、都心における店舗展開を推進するとともに、小野清彦氏の招聘により人材育成や既存 事業の強化を図ります。
小野清彦氏
1.対象店舗
① ダノイ高輪店(高輪東武ホテル1階)2016年4月5日リニューアルオープン
② ダノイ日本橋店(第一三共株式会社本社ビル地下1階)
2.オーナーシェフ
小野清彦(おの きよひこ)氏
1958年大阪出身。フランス料理を6年経験したのち、イタリアへ3年。帰国後パティシエも経験し、1991年西麻布『リストランテダノイ』、2002年高輪『トラットリアダノイアルトリ』、2002年『リストランテダノイ』を移転した『ダノイ日本橋店』 オープン。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 経営情報
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋広告・宣伝・PR
- ダウンロード