会社概要

ECCオンラインレッスン オリジナルキャラクター誕生!子どもたちの夢を応援する新キャラクターの名前を募集します

採用者はECCオンラインレッスン受講料1年間無料!ほか、抽選で応募者特典も

株式会社ECC

総合教育・生涯学習機関の株式会社ECC(本社:大阪市北区、代表取締役社長:花房雅博)が運営するECCオンラインレッスンでは、子どもたちの夢や英語学習を応援するオリジナルキャラクターを制作しました。2023年1月23日(月)より、本キャラクターが初登場する動画「ことばと夢をつなげる 成果編」をホームページに公開。動画では、夢に向かってECCオンラインレッスンで英語学習に励む子どもたちの成長を描いています。
今後、動画だけでなくレッスン等でも展開しECCオンラインレッスン(こども英会話)の顔となっていく本キャラクターの名前を、2023年2月1日(水)より公募いたします。
★動画「ことばと夢をつなげる 成果編」  https://online.ecc.co.jp/kids/

<オリジナルキャラクターについて>
ちょっぴり怖がりで、少しドジ、だけど、みんなの夢を応援するのが大好きな犬。子どもたちの成長や夢を応援するため、紙飛行機に乗って宇宙から地球にやってきます。
※詳細は下記「オリジナルキャラクターのコンセプト」をご覧ください。

<動画コンセプト>

ご褒美スタンプ例(レッスンアドバイス等で使用予定)ご褒美スタンプ例(レッスンアドバイス等で使用予定)

登場人物はECCオンラインレッスンを受講している小学1年生の女の子(オトカちゃん)と小学2年生の男の子(マジムくん)。1年前、夢を英語で語っていた二人がその後どうしているのか確認するため、本キャラクターが会いにやってきます。それぞれの夢に向かって、引き続き英語学習を頑張っている二人に、「ご褒美スタンプ」でエールを送ります。

<応募要項>
・応募期間:2023年2月1日(水)~3月31日(金)
・応募方法:「キャラクターの名前」と「名前の意味や理由」等を入力し、キャンペーンサイトよりご応募ください。
・特典:
[採用者]ECCオンラインレッスン 1年間無料(フィリピン人講師英会話) 1名様*
※小学生以下はこども英会話、中学生以上は一般英会話。どちらも「月4回プラン」×12カ月分
*採用された名前の応募が複数の方からあった場合は、抽選にて当選者を決定します

[応募者の中から抽選で]動画の撮影場所にご招待!
①「愛犬と泊まれるペンション ハッピーちっぴー(静岡・伊東市)」 1泊2日宿泊券(朝夕食付) 3家族様
※1家族:4名以内+犬3匹まで

②「動物たちが暮らす森 アニミル(東京・お台場/大阪・心斎橋)」 90分パック入場券 30名様
※動物おやつガチャ込み

• オリジナルキャラクターのコンセプト

おいしそうな食べ物の匂いと、「夢を叶えたい!」という子どもたちの思いに引かれ、宇宙からやってきたしゃべる犬。地球の子どもたちの夢を応援し叶えてあげたいという目標に向けて、まずは日本の子どもたちの夢を応援することを決意しやってきます。前にいた星では「しろくろ」と呼ばれていましたが、地球(日本)で活動するための新しい名前を募集することにしました。

・性格:
 優しくて子どもが大好き。明るく元気だが、ちょっぴり怖がりでおばけが苦手。
 そして少しドジなところも。食いしん坊で味にはうるさい。
 思い込みが強く、時々突っ走ってしまうことも…。

・得意な言語:
 宇宙語・英語・日本語(勉強中)。新しい言語を覚えていろんな人と話すのが好き。

• オリジナルキャラクター制作の背景
共働き家庭の増加に加え、コロナ禍によりリモート勤務が増加し、自宅で学習する子どもたちを見守りながら仕事をしなければいけないといった、新たな悩みを抱える家庭が増えました。そのような環境下でも、子どもたちが自発的に学習を頑張れるようにモチベーションを上げる存在が必要だと考え、キャラクター制作に至りました。決してかっこよくはなく、どちらかというとドジ…だけど一生懸命応援してくれるから、子どもたちのモチベーションも上がっていく。そんな存在になってくれることを願っています。本キャラクターと共に、子どもたち、そして保護者の皆さまをサポートしてまいります。

★PDF版リリース:https://prtimes.jp/a/?f=d16929-20230131-bf8318f039a5cb0644250350d83c0e5e.pdf

■ECCオンラインレッスン   https://online.ecc.co.jp/
日常英会話  https://online.ecc.co.jp/english/
ビジネス英会話  https://online.ecc.co.jp/business/
こども英会話  https://online.ecc.co.jp/kids/
中高生英会話  https://online.ecc.co.jp/junior/

(言語) 英語・中国語・韓国語・フランス語・スペイン語・イタリア語・ドイツ語
(講師) 各言語を母語とするネイティブ講師、バイリンガル日本人講師(※言語により異なる)、フィリピン人講師(※英語のみ)
(配信) 日本・フィリピンからのコールセンター型配信(※英語のみ一部講師自宅配信)
(開講時間) 午前6時~深夜1時まで(※英語の場合。言語・コース・曜日により異なります)
(レッスン時間) 25分(※マンツーマン、自由予約制)
(対象レベル) 各言語 初心者~上級者レベルまで対応
(受講環境)
【OS】Windows7/8.1/10、Mac OS10.10以降、Android OS、iOS (※種類、バージョンによる)
【ブラウザ】
 (Windows, Mac, Android OSの場合) Google Chrome、Firefoxの最新安定版
 (iOSの場合) Safariの最新安定版。レッスン受講時のみ専用アプリケーションが必要
【アプリケーション】iOS専用アプリ https://itunes.apple.com/us/app/id1322969212
 (※iOS以外のOSをご利用の場合はブラウザのみで受講可)
【通信環境】光ファイバー、ADSL、CATV等のブロードバンド回線推奨
【インターフェース】ウェブカメラ・ヘッドセットのご利用を推奨しますが、カメラなし・内蔵マイク・イヤフォンも可能です。

■株式会社ECC   https://www.ecc.co.jp/
ECCは1962年の創業以来、60年以上にわたり、さまざまな教育活動を展開。幼児からシニア世代までそれぞれの目的を実現する独自のカリキュラムや教材を導入し、確かな成果を生み出しています。語学教育を通じて、時代にあった“真の国際人”としての資質を兼ね備えた人材を育てることをECCの使命としています。

メディアユーザー新規登録無料